县领导卢锦标到通门镇调研指导新农村示范村建设和平安建设工作
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月13日 点击数: 980 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

913日,县委副书记、政法委书记卢锦标率领县委政法委、县委农办有关人员通门镇调研指导新农村建设和平安建设工作,通门镇党政主要领导陪同调研

dsc01918_副本.jpg

微信图片_20170914011528_副本.jpg

微信图片_20170912190321_副本.jpg

卢锦标一行先后深入玉堂村玉堂寨中心村、冲枚村榕树垌自然村等,详细了解新农村示范村建设推进和平安建设等情况,听取镇党委主要负责同志的工作汇报。卢锦标对通门镇充分发挥群众主体作用、抓好“三清理三拆除三整治”工作,稳步推进新农村示范村建设给予肯定,要求下阶段要做到:一是抓思路。要加强对省、市等文件的学习,深入研究整治标准要求等,提高思想认识,理清工作思路,突出“三清理三拆除三整治”的工作重点,发挥农民主体作用,稳步推进各项工作落实到位,争取示范村建设早见成效。二是抓规划。要坚持规划先行,要按照总体规划,广泛征求群众的意见,因地制宜分类做好各项的建设项目的规划设计,以规划设计为蓝本推动新农村示范村村内公益性基础设施建设6方面重点工作等。同时要抓好项目的立项、招投标等,依法依规使用好专项资金。三是抓管护。要建立长效管护机制,落实好村规民约,完善垃圾清洁设施、保洁员等加强管护,确保“三清理三拆除三整治”工作成效。卢锦标还要求通门镇的平安建设要进一步做好“三度”调查工作,完善工作资料台账,同时做好为迎接党十九大召开前特别防护期信访维稳工作。

dsc01888_副本.jpg

微信图片_20170914011524_副本.jpg

微信图片_20170914011516_副本.jpg

据悉,通门镇新农村示范村建设“三清理三拆除三整治”工作已投工投劳300多人(次)、钩机6台(次)、清拆旧废建筑物面积约2500多平方米、清理沟渠8条、清理房前屋后垃圾约7吨。接下来,该镇将进一步推进“三清理三拆除三整治”工作,以点带面推动全镇的新农村示范村建设。

dsc01725_副本.jpg

微信图片_20170914013325_副本.jpg



上一篇:通门镇玉堂村召开新农村示范村建设...[ 09-13 ] 下一篇:通门镇召开2017年开展纪律教育...[ 09-14 ]