宝珠:发放扶贫鸡苗 助推精准扶贫
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月19日 点击数: 357 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月19日上午,宝珠镇宝珠村开展2017年秋季扶贫户发放鸡苗活动,共将3900余只优质鸡苗及6240公斤配合饲料免费发放到该村贫困户手中。

DSC_0238.JPG

当天早上,宝珠村委门口就热闹起来,汽车装载着鸡苗及饲料停在村委门口,那里已经有不少贫困户早早地准备好了摩托车、鸡笼,有序地排起长队在等待领取鸡苗。

微信图片_20170919153103.jpg

据了解,为加快精准扶贫精准脱贫工作的开展,佛山市驻宝珠村扶贫工作组根据前期摸底调查的数据和贫困户的实际情况,因地制宜帮助贫困户脱贫致富,为该村建档立卡的78户贫困户每户送去优质鸡苗50只和80公斤配合饲料,以引导贫困户积极发展以庭院经济为主的养殖业,让贫困户多渠道、多方式发展生产,早日实现脱贫致富。

DSC_0244.JPG

这次免费发放鸡苗的活动得到了广大贫困户的热烈欢迎和一致好评,贫困户纷纷表示国家政策的大力扶持和扶贫单位的帮助,给他们自身发展增加了很大的动力,让他们有了能脱贫致富的产业,也有了脱贫致富的信心。

DSC_0243.JPG



上一篇:宝珠镇召开村(社区)妇代会改建妇...[ 09-15 ] 下一篇:东坝镇调研组到宝珠镇参观交流[ 09-20 ]