通门镇召开精准扶贫和社会主义新农村示范村建设工作推进会
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月20日 点击数: 493 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月20日,通门镇在镇府二楼小会议室召开精准扶贫和社会主义新农村示范村建设工作推进会。该镇主要领导,县驻镇常务副组长,四条省定贫困村的驻村队长、第一书记、村支部书记和镇扶贫办工作人员参加会议,会议由镇党委书记主持。

dsc02201_副本.jpg

会上,县驻镇常务副组长传达了9月云浮市扶贫办主任到通门镇四条相对贫困村开展扶贫调研工作时指出的存在问题和提出的工作建议。随后,该镇党委书记就下一步工作举措强调几点意见:一是要增强精准扶贫工作的责任感和紧迫感,稳打稳扎开展精准扶贫工作。要做好“扶贫云”系统异常数据处理,解决定位签到中的存在问题,加快推进扶贫项目发展,稳步提高贫困户收入,增强脱贫奔康信心;二要严格规范资金使用和管理,确保扶贫资金用到点、到位。按照县精准扶贫资金使用管理办法对扶贫项目进行严格把关,合理、合规运用好扶贫资金;三要统筹谋划,扎实有效地推进新农村示范村建设。要积极拓宽工作思路,以村为主导,充分发挥村民群众的主体作用,突出工作重点,合理做好新农村示范村规划建设,切实提升新农村示范村创建水平,促进精准扶贫与新农村示范村建设紧密衔接,共同推进。



上一篇:通门:加强严重精神障碍患者稳控,...[ 09-20 ] 下一篇:县农业局到通门镇调研指导南药示范...[ 09-22 ]