大方:顺利完成村(社区)妇代会改建妇联工作
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月21日 点击数: 547 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为贯彻落实上级关于村(社区)妇代会改建妇联工作会议精神,进一步加强全镇基层妇联组织建设,发挥妇联在促进社会协调发展等作用,9月19-20日,大方镇结合实际,在全镇范围内加大力度推进村(社区)妇代会改建妇联工作。截止目前,大方镇7个村(社区)已全部完成妇代会改建妇联工作。

DSC_1230.JPG

据悉,各村(社区)在镇党委的正确领导下,在镇妇联的细心指导下,严肃选举纪律,严格依法依规依章办事,真正把政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的女性吸引到妇联组织中来,增强村(社区)妇联的吸引力和凝聚力;注重优化妇联组织人员结构,注重人员的政治性、代表性;不为改建而改建,而是通过该项工作,壮大基层妇女干部队伍,增强妇联组织活力,切实夯实妇联基层组织,进一步提高妇女综合素质和能力,进一步发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。

该项工作完成后,大方镇组织新一届妇联主席、副主席、执委、妇女代表等人员到该镇党建文化长廊参观学习。

QQ图片20170920105854.jpg




上一篇:大方:召开村(社区)妇代会改建妇...[ 09-15 ] 下一篇:大方:县委常委、宣传部部长李永盈...[ 09-22 ]