历洞:快速启动预案 及时化解一起工艺榄买卖纠纷
作者:郁南县历洞镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月21日 点击数: 384 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2017年9月20日下午,德庆县人徐某杰到历洞镇综治中心报案,反映他准备将历洞镇内翰村委松根村所承包的一棵工艺乌榄树的乌榄收摘时,遭到不明村民阻挠,引发矛盾纠纷,要求镇及时调处处理。在初步了解基本情况后,为了防止现场60多人员之间的矛盾纠纷进一步激化,引发打斗伤人事件,历洞镇党委政府及时启动应急处理预案,由综治中心立刻联合镇派出所、内翰村委成立工作组赶赴现场稳控。

经调查了解,作为乌榄树第一承包人内翰村民温某梅未与乌榄树所属人内翰村民邱某洲协商情况下,于9月2日私下与徐某杰签订乌榄承包合同,且未在合同上写明将与乌榄树所属人邱某洲达成的相关乌榄分成协议条款的自己所属部分乌榄承包,而是将整棵树承包,导致邱某洲与管理人沙木村民莫某坚协商将按与第一承包人温某梅达成的相关乌榄分成协议条款所属部分乌榄二次承包于历洞村民莫某才(口头协议),引发了乌榄树所属人邱某洲、第一承包人温某梅、两个二次承包人徐某杰和莫某才、乌榄树日常管理人邱某洲和莫某坚等五方人员相互之间乌榄承包、买卖、资费等问题的矛盾纠纷。

五方人相互之间冲突严重,争执不休,几乎引发现场混乱斗殴。经工作组及时赶到现场调解稳控,暂时维持乌榄树现状,并引导几方人员回到综治办公室协商调处,最终签订调解协议,成功化解了因工艺榄买卖而引发的矛盾纠纷。

image001_副本_副本.jpg

镇综治中心、派出所及所属村村干部在乌榄树所属地调解稳控现场。

image002_副本.jpg

image003_副本.jpg

image004_副本.jpg

image005_副本.jpg

综治中心调解现场,分别对几方人调解劝说,当天晚上最终签订调解协议,矛盾纠纷得到及时化解。



上一篇:历洞镇召开2017年纪律教育学习...[ 09-21 ] 下一篇:历洞:加强基层党建,助推中心工作[ 09-21 ]