历洞镇召开“以案治本”案例剖析会暨干部法纪教育培训班
作者:郁南县历洞镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月22日 点击数: 678 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

案例剖析.jpg

9月21日上午,历洞镇召开“以案治本”案例剖析会暨干部法纪教育培训班,全体镇、村干部共100多人参加。

会上,该镇纪委书记通报了近年来本镇发生的典型违纪案件,并作详细剖析,以身边人身边事警示干部。

法纪教育培训班.jpg

    该镇党委书记邓斌结合违纪案例及农村工作特点,为与会镇、村干部作专题法纪教育培训。邓斌书记强调:一是要全面加强从严治党。做到思想认识上更加敏锐,在政治站位上更加坚定,在责任担当上更加有力,要跟上党中央的最新部署要求,找准在全面从严治党中的职责定位。二是强化执纪监督。要加强农村基层党员干部违纪违法线索排查力度,始终保持执纪监督的高压力度。三是要进一步规范村级财务管理。各驻村班子要对所驻村加强指导,镇财政所要认真对村账进行审核,村一级要规范做好入账、报销等财务手续,监督委员会要切实发挥好监督作用,做到层层落实责任,不断完善村级财务管理。四是要进一步加强干部队伍作风建设。全体干部要严明组织纪律、工作纪律和生活纪律,不断锻造优良作风,坚持全心全意为人民服务的宗旨,继续砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

观看影片.jpg

全体与会人员还观看了省纪委摄制的警示教育专题片《村蝇之害》。



上一篇:历洞镇传达贯彻省委胡春华书记到郁...[ 09-21 ] 下一篇:历洞镇创建“共产党员示范岗”推进...[ 09-22 ]