佛山市质监局到塱济村开展“迎国庆、贺中秋”慰问贫困村活动
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月22日 点击数: 556 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

值国庆、中秋来临之际,9月21日,佛山市质量技术监督局副局长谷办才率相关科室、分局的“一对一”帮扶干部一行15人,组成慰问组在千官镇相关领导陪同下来到新时期精准扶贫对口帮扶的塱济村开展“迎国庆、贺中秋慰问贫困村活动。

DSC09505_副本.jpg

谷办才一行在塱济村委民委员会,与该镇村干部召开座谈会,听取驻村帮扶工作组的工作汇报,查阅帮扶档案资料,深入了解精准扶贫工作推进情况。谷办才副局长对该村扶贫工作工作给予了充分肯定,并对下阶段工作提出要求:一是扶贫工作要找准项目、精准投入,注重时效;二是要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性严守工作纪律,确保驻村帮扶实效,三是多沟通、多协调,形成合力,确保扶贫项目稳定增收,带领全村贫困户实现精准脱贫。

DSC09453_副本.jpg

会后,扶贫慰问组向塱济村委会赠送办公用品一批,村委会为表达对帮扶单位多年来帮扶工作的感谢,赠予帮扶单位锦旗

DSC09479_副本.jpg

随后,慰问组对帮扶对象进行了“一对一”的节日慰问,为他们送去了油、面等生活慰问品,送去了党和政府的温暖,并与帮扶对象进行谈心交流,详细询问生产生活、身体健康等情况,深入了解生活中存在的困难和需要,向帮扶对象宣传与其生活密切相关的扶贫重大决策部署和扶贫惠农政策,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,通过自身的努力和相关扶贫政策的资助,争取早日脱贫。最后,向他们致以节日的问候,祝福他们过上一个欢乐祥和的节日。

 



上一篇:县纪委书记吴月德到千官镇调研工作[ 09-21 ] 下一篇:副县长谭树才到千官镇开展扶贫工作...[ 09-25 ]