县农业局到通门镇调研指导南药示范基地建设工作
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月22日 点击数: 404 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月21日,县农业局机关党委书记谢发裕带领农业技术人员一行4人到通门镇调研指导南药示范基地建设工作。该镇相关负责人陪同调研。

429681397441144468_副本.jpg

谢发裕一行先在该镇农办听取了相关负责人的工作汇报,随后深入到该镇百贤村肉桂标准化种植示范基地实地察看,详细了解示范基地建设进度、种植面积、品种、效益等情况,并对南药种植发展提出几点指导建议:一要进一步完善南药基地基础建设。根据县“一带五区十基地”布局要求,对现已选址规划的肉桂种植示范基地,合理设置示范基地宣传牌,完善基地周边基础设施,打造特色南药种植示范参观点。二要进一步提高标准化种植技术。积极组织发动种植户参加农业技术培训班,开展农技下乡活动,推广种植优质品种,提高农户种植管理技术,促进肉桂种植提质增收;三要进一步发展完善产业链。利用现有的肉桂种植合作社、桂皮厂、香料厂等,扩大种植规模,完善“公司+合作社+基地+农户”的经营发展模式,鼓励引导企业进行升级改造,促进肉桂产业化生产加工,提升南药种植附加值。

539231866573344727.jpg

77353952494301875.jpg



上一篇:通门镇召开精准扶贫和社会主义新农...[ 09-20 ] 下一篇:通门:压实责任,细化任务,全力推...[ 09-22 ]