连滩镇:中心小学举行2017年消防安全演习,助力平安校园建设
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月22日 点击数: 1753 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

正值“平安连滩”活动宣传周之际,为增强学生的安全防范意识, 提高学生在突发事件中的应变能力和逃生疏散本领,营造平安和谐的校园环境,9月22日(星期五)连滩镇政府组织镇消防队在镇中心小学举行了2017年秋季消防安全演习,助力平安校园建设活动。镇领导、镇消防队和学校师生共2000多人参加了活动。

1.JPG

活动首先举行快速疏散演练。随着校园内警报声响起,班级老师立即引导学生快速疏散。学生们按照要求弯腰、用书本遮挡头部,沿着学校指定楼梯口快速、有序地撤离教学楼到达学校操场的安全地带,各班清点人数并汇报,整个过程有序进行。

2.JPG

随后消防队员举行消防演练。镇消防大队队员讲述如果遇到火灾如何正确报警和如何使用灭火器扑灭起火等方面知识,并演示使用灭火器灭火和如何扑灭煤气着火方法。

3.JPG

       通过此次安全应急疏散演练暨消防安全培训活动,提高了全校师生应急疏散能力,增强了师生的消防安全意识,丰富平安创建宣传载体,提高平安连滩创建工作的实际效果,营造平安建设齐参与,和谐连滩齐创建的良好氛围。


上一篇:县委常委、县纪委书记吴月德到连滩...[ 09-22 ] 下一篇:连滩镇:圆满完成村(社区)妇代会...[ 09-30 ]