宋桂:召开信访维稳分析研判会议
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月22日 点击数: 535 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步压实村一级信访维稳工作责任,9月22日上午,宋桂镇召开信访维稳分析研判会议,邀请驻镇律师曾雪欢分析研判当前突出社会矛盾纠纷,确保全镇社会大局稳定。镇相关分管领导、部门负责人、村(社区)支部书记、主任、治保主任、公共服务平台人员等参加了会议。

1.jpg

会议首先通报了宋桂镇当前不稳定因素、信访维稳突出问题和矛盾纠纷调处相关情况。接着,驻镇律师就宋桂镇当前信访维稳和社会矛盾化解工作形势进行分析研判,研究了当前信访维稳和社会矛盾化解工作,提出了用法治思维解决各项矛盾纠纷的工作方案。会议还对全体与会人员进行了人民调解工作培训,讲解了针对各式各样的家庭婚恋纠纷、邻里纠纷、劳动争议纠纷、赔偿纠纷等日常村(居)民反映较多的问题的调解处理技巧。

2.jpg

此外,镇司法所相关人员就刑释解教、社区矫正人员管理工作进行了通报,要求抓好帮教,落实各项管控措施,及时掌握动态,预防重新违法犯罪的发生。

最后,镇分管领导对本次会议做了总结发言,对镇信访维稳工作提出了三点要求:一要统一思想,提高认识,进一步增强做好社会矛盾化解和信访维稳工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点,强化措施,切实提高化解社会矛盾的能力和水平;三是要强化领导责任,严密组织,狠抓落实,为创建平安宋桂打下良好的工作基础。



上一篇:宋桂:开展“两学一做”主题党日+...[ 09-21 ] 下一篇:宋桂:县安全生产大检查突击暗查组...[ 09-27 ]