大方:开展平安建设“三进”宣传活动
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月23日 点击数: 897 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步推进平安建设和社会治安综合治理,大方镇于9月22日开始开展了平安建设暨社会治安综合治理集中宣传系列活动,通过采取“进村居、进校园、进家庭”等方式,把平安建设相关知识扎实传输到广大人民群众中去。

一是平安进村居。利用墟日群众聚集到街市的时间节点,在大方社区举办平安创建宣传活动暨平安知识问答活动。活动中,通过设立咨询台、悬挂宣传海报、发放平安建设宣传单、图片展览、发放购物袋、纸巾、扇子等平安宣传物品,重点宣传综治、平安建设、禁毒等工作。活动共计现场展示宣传展板20块,发放宣传资料1000多份,服务群众达900多人次,进一步提升了广大群众对平安建设知识的知晓率,取得了良好的社会宣传效果。

246331122051914998.jpg

二是平安进校园。组织镇综治办、派出所、司法所等部门组成宣讲团到大方中心学校开展平安进校园活动。活动中,学校师生观看交通安全、禁毒、反邪教、防火安全、法制等有关图片展板。同时还组织学生在庄严的国旗下作出“拒绝毒品 从我做起!”的承诺并在横幅上签字。进一步提升广大师生群众对平安建设工作的知晓率,加深了群众对平安创建工作的理解和支持,激发广大群众积极主动地参与平安建设,营造了浓厚的平安建设宣传氛围。 

三是平安进家庭。结合各项涉及平安家庭的相关政策法律,通过法律进家庭、文明新风进家庭、家教知识进家庭,增强“五个意识”,做好“六防”,实现“六无”等,使家庭更加和睦美满,社区更加优美文明,社会环境更加和谐稳定。充分利用发放“平安家庭”创建标准、张贴标语、悬挂横幅、播放广播、走访座谈等方式,多措并举,全方位做好宣传发动工作,营造了户户了解、人人参与的良好活动氛围。



上一篇:大方:县委常委、宣传部部长李永盈...[ 09-22 ] 下一篇:大方:捆绑ppp项目上福人居环境...[ 09-28 ]