历洞:创平安校园——历洞镇中心小学 开展2017年秋季消防应急疏散演练活动
作者:郁南县历洞镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月24日 点击数: 595 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步加强校园安全工作,增强历洞镇中心小学师生消防安全意识和应急疏散技能,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和校园的消防安全。9月21日下午,历洞镇中心小学邀请了连滩消防中队官兵为全校师生开展了消防应急疏散演练活动。                                                    

消防警报拉响后,演练正式开始。同学们在老师的带领下,手拿毛巾,捂住口鼻,低头前进,表现沉着有序,在短短两分钟里全校两百多名学生全部撤离到了规定的安全地点。余建强副校长对本次逃生演练做了简单点评。

  接着,连滩消防中队官兵在小舞台上,为全校师生进行了灭火演练。我们看到了消防员哥哥使用灭火器的动作可熟练了,他们的精彩动作迎来了同学们的阵阵掌声和欢呼声。同学们也跃跃欲试,师生代表在消防队员的专业指导下,勇敢参与灭火演练。参演、观摩的师生通过听取消防官兵的消防安全常识讲解及参加现场灭火,消防安全意识和基本消防常识得到增强,同时掌握了基本灭火器材的操作使用步骤和方法。

  演练结束前,吴天来副校长作了演练总结,分析了目前校园的消防安全现状及存在隐患,号召大家努力学习消防安全知识,增强安全消防意识,一旦发现火灾,要沉着应对,做好安全逃生和灭火工作。

  通过这次演练,大大提高了校园师生的消防意识和逃生技能,真正把消防安全工作落实到实处,达到了预期目的,取得了一定的效果。

IMG20170921161034_副本.jpg

IMG20170921161507_副本.jpg

IMG20170921161717_副本.jpg

IMG20170921161849_副本.jpg



上一篇:杰出乡贤莫锦池家人到历洞镇敬老院...[ 09-22 ] 下一篇:历洞:创建社会主义新农村 着力推...[ 09-29 ]