副县长谭树才到千官镇开展扶贫工作 研讨会暨中秋慰问座谈会
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月25日 点击数: 600 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

  为了深入了解千官镇的精准扶贫推进情况9月25日,副县长树才率郁南县供电局局长谭武英与相关帮扶单位一行,到千官镇均荣村清二村和登心村开展扶贫工作研讨会暨中秋慰问座谈会,该镇人大主席梁金华同志及该镇相关负责人陪同参与。

IMG_0173.JPG

微信图片_20170925135957.jpg

  谭副县长一行先后到均荣村、登心村委会认真听取了村委会主任和驻村扶贫工作组负责人关于精准扶贫的情况汇报,深入了解了均荣村、登心村近期有关精准扶贫工作开展情况,充分肯定了光伏发电项目在推进精准扶贫工作中的作用,就今后两村开展下一轮扶贫工作,副县长强调:一是鼓励贫困户发展芒果和养鸡项目,做好资金分配,做到人到、心到、情到、钱到。二是项目资金精准到位,因地制宜搞发展,尽快推进精准扶贫项目;三是思想要重视,把精准扶贫作为镇村的工作大事,落实责任,关心老百姓,老百姓脱贫才是硬道理。此外,谭副县长还详细了解了均荣村、登心村在社会主义新农村建设开展情况,副县长指出社会主义新农村建设意义重大,影响深远,群众最受惠,一是要统一思想,提高思想,落实推进新农村建设才是至关重要;二是要做好群众工作,耐心与群众沟通,多宣传、多发动、多参与,鼓励外出乡贤贡献。三是要加强领导落实责任,分片落实,分片包干,做好帮扶解释工作,从亲人、朋友、老党员抓起,逐步落实推进新农村建设。


  IMG_0235.JPG

  随后,谭副县长一行在镇村干部陪同下带着月饼、大米和花生油等节日慰问品到均荣村的帮扶对象家中开展慰问活动为他们送上政府的关怀,并详细了解帮扶对象的家庭收入和孩子教育情况,并勉励他们要勤勤恳恳,切勿自暴自弃,要孝顺父母,教育好孩子要努力学习。

微信图片_20170925140226.jpg



上一篇:佛山市质监局到塱济村开展“迎国庆...[ 09-22 ] 下一篇:讲政治、强党性、严纪律、守规矩,...[ 09-28 ]