都城镇富窝村召开党建示范点建设工作座谈会
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月27日 点击数: 713 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为提升基层党组织建设水平,推进党建示范点(党建提升村)建设工作,9月26日,都城镇富窝村召开了党建示范点建设工作座谈会,镇党委副书记江志流、镇委组织办、富窝村“两委”干部等参与了座谈。

座谈会明确了该村党总支部要按照县委组织部提出建设“党建提升村”的总体要求,严格落实镇党委关于党建示范点建设工作的总体部署,以党建示范点建设为引领,着力强化党员管理、调整农业产业结构、农村环境综合治理等方面工作,全面提升该村基层党建工作水平。

1.png

座谈会上,就村庄环境综合治理、发展村级经济等方面进行了座谈,并在强化党员管理方面提出了要重点加强“四类”党员的管理:一是对辖区内机关事业单位的在职党员,实行双重管理,实施双重组织生活制度,听取其对村级发展的意见建议,集思广益;二是对从事农业生产的党员要跟踪管理,跟踪了解其种植规模、种植效益等生产生活情况,对党员种植大户,要推广效益、分享经验,充分发挥党员示范带动作用,推动全村产业结构调整升级;三是对老党员、生活困难党员要加强联系,落实党员干部开展“一对一”联系帮扶制度,帮助老党员、生活困难党员解决生产、生活等方面存在的困难和问题。四是加强对外出流动党员的联系,实行动态管理,通过微信群、QQ群、手机等现代通讯手段,定期组织流动党员开展网上学习,加强交流互动,实施动态跟踪,为外出流动党员营造一个温馨的家。


上一篇: 都城:召开传达学习习近平总书记...[ 09-27 ] 下一篇:都城:开展国庆、中秋慰问活动[ 09-28 ]