宋桂:全面顺利完成村(社区)妇代会改建妇联工作
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月27日 点击数: 361 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为深入贯彻中央党的群团工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,落实全国妇联、省妇联关于村(社区)妇代会改建妇联工作部署,进一步加强全镇基层妇联组织建设,更好地发挥妇联组织联系和服务妇女群众的作用,宋桂镇全面部署,积极开展村(社区)妇代会改建妇联工作,截至926日,全镇八个村(社区)均已顺利完成妇代会改建妇联工作,成立了村(社区)妇女联合会。

NeoImage_副本.jpgNeoImage_副本_副本.jpg

据悉,宋桂镇相关领导高度重视,成立了宋桂镇村(社区)妇代会全面改建妇联建设工作领导小组,结合该镇实际,特制定了《宋桂镇村(社区)妇代会全面改建妇联工作实施方案》,明确了工作目的、步骤、要求、流程等工作内容,稳步推进妇联改建工作;并召开动员大会暨专题业务培训班,详细解读了具体实施方案,对改建工作进行安排和部署,让各村(社区)充分认识到改建工作的必行性和重要性,确保改建工作有序有效扎实开展。

在推进村(社区)妇代会改建妇联工作中,工作领导小组全面统筹,明确职责分工;各村(社区)狠抓落实,按照规范流程推举出妇女代表、执行委员会会员并召开妇女第一次代表大会,其中,宋桂村委邀请了县妇联副主席谢绍颜同志出席指导,会上选举产生主席、副主席,同时明确了今后工作目标和任务。

宋桂镇村(社区)妇代会改建妇联工作的全面完成,团结了各行各业的优秀女性,切实增强了村(社区)妇联组织的战斗力,以党建带妇建,进一步向党的中心工作聚焦,充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。



上一篇:宋桂:开展创建“平安家庭”暨禁毒...[ 09-27 ] 下一篇:宋桂:县人大常委会主任陈文绍开展...[ 09-28 ]