金秋十月,欢乐共庆--西坝村“妇女之家”举办“创平安·庆中秋·迎国庆”活动
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月30日 点击数: 987 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为积极配合平安宣传工作,切实宣导创平知识,借中秋国庆双节共庆的契机,西坝村“妇女之家”于9月28日在村委二楼举办“创平安·庆中秋·迎国庆”活动。村里在家的妇女姊妹们齐聚一堂,共庆节日的到来。

微信图片_20170929091635.jpg

结合当前全面铺开的平安宣传工作,首先在村委二楼会议室举行了创建平安家庭活动座谈会,发放了平安建设宣传单,镇驻村干部、村委干部向到来的妇女姐妹们宣传了创建平安家庭的“六防六无”标准、毒品防范、安全防范等平安知识,希望能发挥妇女在家庭中的教育引导作用,共同推动平安家庭、平安村居的建设。接下来,活动以创平知识有奖问答的形式,考验大家对创平知识的获知程度。经过一番激烈的抢答,让参与者在享受奖品乐趣的同时,也加深了对平安宣传的认知。

1.jpg

有奖问答过后,现场还玩起了吹乒乓球、夹玻珠、夹气球等趣味游戏,让参加活动的妇女姊妹们能尽情地放松,尽情地感受欢乐的氛围。此时的活动现场,到处充满着欢声笑语。

IMG_4567.JPG

西坝村“妇女之家”通过定期举办活动,既丰富了妇女姊妹们的闲余生活,更重要的是,发挥了“妇女之家”的凝聚作用,把创平知识、平安法治知识传递到每家每户中去。



上一篇:连滩镇文化站联合派出所、消防等部...[ 09-30 ] 下一篇:连滩镇迅速传达县委常委会扩大会议...[ 09-30 ]