南江口镇贯彻十九大精神推动旅游产业发展取得明显成效
作者:郁南县南江口镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年11月02日 点击数: 12335 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

当前,南江口镇掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,以十九大报告提出的发展生态旅游为指引,结合自身在交通、生态环境等方面的优势,迅速推动旅游产业发展。近日,南江第一湾生态旅游景区招商引资工作取得明显成效,深圳前极控股股份有限公司与南江第一湾达成合作框架协议,该公司计划投资1亿元分5期将南江第一湾建设成为集生态特色樱花主题公园、传统文化特色教育基地、农耕文化特色体验基地、亲子文化特色水上乐园于一身的3A级以上生态旅游景区。

IMG_1384.JPGIMG_0986.JPG

  县委、县政府非常关心、支持南江第一湾的发展。梁子财书记和韩新锋县长多次到现场调研、指导南江第一湾的建设、管理和招商引资工作,并对和前极公司的合同协议提出非常具体的指导意见。在10月26日召开的县政府常务会议上,南江第一湾的合作开发项目作为重要内容提交会议讨论通过,多个县领导及县旅游、发改、经信等相关部门提出了很宝贵的意见,集思广益,共同推动南江第一湾的发展。

IMG_1918.JPGIMG_1957.JPG

南江口镇党委、政府迅速行动起来,将县委、县政府的指示精神和党的十九大精神紧密结合,将行动纲领贯彻落实到南江第一湾建设的具体工作中。领导班子召开学习贯彻十九大精神会议,将南江第一湾与前极公司合作开发的前期工作部署落实到每个班子成员的工作中,并成立领导小组全力跟进第一湾扩大租(征)地、进一步完善景区道路、硬件设施等工作,全力促合作项目落地生根。随后,在全镇干部职工、机关单位负责人和各村支部书记(主任)参加的全镇学习贯彻党的十九大精神大会上,镇委主要领导号召全镇人民要迅速行动起来,以党的十九大精神为行动指南,抢抓机遇,进一步加大招商引资工作,壮大经济总量,万众一心做好南江第一湾的旅游开发、东鹏智能家居产业落户、368线升级改造和南江大桥建设等重点工作,全力促镇域经济总量迈上新台阶,为郁南“艰苦创业、绿色崛起”添砖加瓦。

南江第一湾合作开发项目是镇招商引资工作的其中一个重要项目,项目总体规划用地350亩,分5期工程建设,总投资1亿元人民币,第一期投入500万元,从今年11月开始至明年2月完成,建设樱花主题公园,于春节期间对外开放。第二期投入1000万元,从2018年3月至2019年底完成休闲娱乐区游客服务中心、购物廊、文化娱乐等项目建设。第三期投入1500万元,建设期限为2020年至2021年底,完成以传统文化和农耕文化实体产业为主的建设项目,并新增亲子文化水上乐园项目。第四期投入2000万元,于2022年底前完成人造景点、演艺类和大型主题性活动场所建设。第五期为2023年起,再陆续投入5000万元建设住宿、餐饮等配套设施及景区维护管理。南江第一湾项目完成后,形成以古蓬(南江古港)村为中心的旅游、商贸集市,从而加快农副产品流通速度,提高农副产品价值,同时可以解决农村剩余劳动力的出路,优化农业产业结构,拓宽农民增收渠道,真正实现省委、省政府提出的“农业增产、农民增收、农村稳定”目标。旅游业的发展也将极大地提高南江口镇的人流和物流,促进全镇餐饮娱乐、商贸、物流、金融服务等行业的发展,良好的生态环境必将提升全镇的形象和品位,为全县“绿色崛起”保驾护航。同时,南江第一湾项目的开发,也将大大促进南江十大基地(原生态水产养殖基地、原生态养蜂基地、南江花生种植基地、蚕桑基地、岭南名花名果种植加工基地、土鸡鸭猪养殖基地、竹笋种植加工基地文化艺术基地、写生摄影基地、养生基地)的发展,目前景区南江文化艺术基地、写生摄影基地蚕桑基地三大基地建设成果明显,已形成一定的规模和声誉。如南江文化艺术基地和写生摄影基地,成功举办多场大型禾楼舞表演、省市县书画家现场挥毫活动、市县摄影家协会举办摄影比赛活动暨获奖作品展览、摩托车协会采风活动等等。蚕桑基地建设成集观赏、采集、品尝、亲身体验幼蚕养殖等于一身的项目,深得游客欢迎。

南江第一湾生态旅游景区是镇委、镇政府通过调整农业产业结构促进镇域经济发展的一项重大举措,从2012年开始至今,景区从一片滩涂地变成现在的优美景观,镇干部亲手栽种的柳树从手指长变成参天大树......十年磨一剑,只有锲而不舍的努力,方能经得起时间的考验,不负肩上的重任。如今,南江口镇旅游产业的发展迎来前所未有的机遇,同时这也是一个新的起点,鼓舞全镇人民不忘初心,砥砺前行。接下来,南江口镇将以党的十九大精神为东风,在县委、县政府的正确领导下,牢记使命,乘风破浪,坚持发扬“艰苦创业,绿色崛起”精神,稳步推进旅游产业,促进全镇社会经济各项事业的发展。



上一篇:建城镇:举办2017年农村财务人...[ 11-02 ] 下一篇:郁南县委组织部召开学习贯彻党的十...[ 11-03 ]