“为官不为”投诉举报内容及方式
作者:郁南县纪委、监察局 来源:广东郁南 发布时间:2017年11月06日 点击数: 4223 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

“为官不为”投诉举报内容及方式


一、投诉举报内容

(一)履行领导责任方面存在的问题。着力解决对管辖范围内或分管领域内长期存在或干部群众反映强烈的问题,不及时研究或议而不决,不积极采取有效措施予以解决;对贯彻落实上级重大决策部署和重要工作、重大项目,组织协调不力,以形式主义、官僚主义方式应对,党组织战斗堡垒作用、领导干部抓落实表率作用、党员先锋模范作用不能有效发挥,非不可抗力因素不能按时按质完成工作任务;不履行管党治党主体责任、监督责任或履行不力;领导干部不坚持原则,对班子成员或分管范围内违反政治纪律和政治规矩等错误思想及言行放任不管,搞无原则一团和气;贯彻执行问责条例和省实施办法不力,该问责而不问责等问题。

(二)重点项目建设方面存在的问题。着力解决在招商引资和园区建设中责任不落实,涉及审批、用地、资金、用工、水电气等工作中能办不办,人为拖阻办理;在市县重点建设项目、十件民生实事等重点工作中不履行职责或不正确履行职责,无正当理由推进不力、进展缓慢;在项目落地和建设中提高门槛、设置障碍、吃拿卡要,影响项目建设进展;不贯彻落实构建新型政商关系若干意见要求,刻意疏远企业,对企业合理诉求不积极回应、不及时解决,甚至刁难企业等问题。

(三)生态环境保护方面存在的问题。着力解决对涉及环保行政许可审批事项各环节审核把关不严或者滥用职权审批;对环保问题的投诉举报不按规定受理或受理后不及时处理反馈;对“两违两抢”(违法用地违法建设、抢建抢种)和其他损害生态环境行为监管不到位、执法不严、查处不力、包庇纵容;对中央、省环保督察反馈情况的整改落实不及时、不彻底等问题。

(四)涉农资金监管方面存在的问题。着力解决不贯彻落实扶贫和强农惠农政策,不按规定及时足额拨付惠农资金或人情拨付、吃请回扣等不正之风;在为群众办理低保、农补、危房改造补贴等工作中不认真审核把关,导致该享受政策的享受不到、不符合条件的反而受益;不按规定落实涉农资金发放公示制度,公开不及时、不到位,工作缺乏透明度;对涉农资金管理使用监管不力,导致虚报冒领、截留挪用或擅自改变用途等问题。

(五)深化改革方面存在的问题。着力解决在推动供给侧结构性改革,推进“去降补”工作中组织不力、措施不到位;不严格执行权责清单制度,对简政放权措施不执行、缓执行、变通执行,造成行政审批环节过多、程序繁琐、周期过长、提交证明过多过滥;不按规定时间节点完成“一门式一网式”行政审批制度改革;不严格执行“双随机、一公开”监管制度改革要求;在推进农村综合改革中,主办单位不主动牵头协调,协办单位消极应付,拖延改革进展,影响改革成效等问题。

(六)便民服务方面存在的问题。着力解决窗口服务部门不按规定履行政务公开、服务承诺、首问责任、限时办结、责任追究等制度;不落实便民制度,导致群众多跑腿、多花钱;对群众合理合法诉求敷衍塞责、推诿扯皮、办事拖沓,造成问题不能得到及时有效解决;服务意识不强,对群众感情淡漠,工作方法简单、作风粗暴;履行市场监管、社会管理、司法执法职责中对群众和国家合法权益不尽力保护等问题。

 

二、投诉举报方式

1.办公电话:0766-7339962(上班时间接听);

2.电子邮箱:ynxzlb@163.com;

3.邮寄地址:郁南县都城镇工业大道62号(县人社局六楼);

4.微信方式:

 QQ截图20171115171231.jpg

 

 



上一篇:郁南县国土资源局不动产权证书/登...[ 11-15 ] 下一篇:关于对NC2014344-201...[ 11-16 ]