郁南县人民法院关于招聘劳动合同制 法官助理、书记员的公告
作者:郁南县人民法院 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月06日 点击数: 25181 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

根据司法体制改革工作需要,郁南县人民法院面向社会公开招聘劳动合同制审判辅助人员。现公告如下:

一、招聘岗位及人数

招聘岗位:劳动合同制司法辅助人员;

招聘人数:10名法官助理、10名书记员,共20名。

二、招聘条件

(一)法官助理

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.具有良好的政治、业务素质和良好的品行,具备从事法官助理工作的专业技能;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.高等院校本科以上学历,通过国家司法考试优先;

6.报考年龄不得超过28周岁(即1989年11月27日以后出生);

7.有较强的语言表达能力和写作能力,熟练掌握计算机及办公自动化技能,打字速度50字以上/分钟

(二)书记员:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.具有良好的政治、业务素质和良好的品行,具备从事书记员工作的专业技能;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.具有大专以上文化程度;

6.报考年龄不得超过28周岁(即1989年11月27日以后出生)熟练掌握计算机记录技能及办公软件的应用,打字速度70字以上/分钟,有较强的语言表达能力和写作能力。

(三)有下列情形之一的人员,不得报考:

1.受行政处分未满5年或其它行政处分正在处分期内的;

2.曾因超生被有关单位依照人口与计划生育有关规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满5年的;

3.近2年内,在机关、事业单位(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的;

4.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;或者曾受刑事处罚的人员。

5.机关事业单位及国有企业在职人员未提供工作单位同意报考证明的;

6.法律、法规规定的其他不得应聘的情形。

三、薪酬待遇

聘用后薪酬待遇按照有关规定执行(不安排住宿)

四、报名办法

(一)报名时间:2017年12月4日至2017年12月8日下午4:30时截止

(二)报名方式:采取现场报名方式。可在郁南县人民政府公众网“公示公告”栏下载报名表,按要求填写并在贴照片处附本人近期2寸免冠正面照2张,在限定时间内到郁南县人民法院办公楼三楼306提交报名表。

(三)报名时应由本人携带以下资料到场:(1)身份证、户口簿、学历证书、以及相关证明材料的原件及复印件,原件核对后退回;(2)机关事业单位及国有企业在职人员提供工作单位同意报考证明。应聘人员如提供虚假证明材料,取消其应聘资格。

(四)其他事项:(1)报考人员只能选择一个岗位报名,报考多个岗位的,取消报名资格。(2)报考者报名与考试时使用的身份证必须一致,不得使用新、旧版两个身份证号码同时报名。

五、考试

考试包括机试、笔试和面试。考试成绩总分为100分,其中笔试、面试成绩分别各占50%

(一)机试及资格审查

机试在报名后通过资格审查在半小时后进行,机试主要测试报考人员的中文打字录入速度、正确率,以看打录入为主,时间限定5分钟。要求报考法官助理的每分钟录入不低于50个字,报考书记员的每分钟录入不低于70个字,正确率均在80%以上的为合格。

通过资格审查且机试合格的发放准考证,凭准考证方能进入笔试及面试。

(二)笔试

笔试具体时间地点以准考证上的信息为准。

(三)笔试科目

公共基础知识、法律常识(不指定考试用书)。

(四)面试

法官助理、书记员按笔试的成绩由高到低按1:3比例确定面试人员。面试采取结构化面试方式,主要测试从事劳动合同制司法辅助人员应具备的基本素能,语言表达能力和形象举止。面试结束后5个工作日内,在郁南县人民政府公众网公布考试总成绩。考试总成绩相同的考生按笔试成绩高低确定排名。面试时间地点另定。

六、体检

根据考试总成绩,按1:1比例确定体检人选。体检由我院统一组织,参照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》体检标准执行,参加体检人员需携带本人有效身份证原件和准考证到指定医院体检(体检费用由考生自理)。体检人员未按时参加体检的,视为放弃资格。体检时间另行通知。体检不合格的,取消进入下一环节资格,从考试合格人员中按成绩从高到低依次递补。

七、考察

对拟聘用人选政治思想、道德修养、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律等考察。重点考察是否符合招聘条件。对考察、政审不合格的,取消招聘资格,从参加考试合格人员中按考试成绩由高到低次序递补考察、政审,考察、政审合格的,确定为拟招聘对象。

八、公示和聘用

根据考试、体检、考察政审情况,确定拟招聘人员,在郁南县人民政府公众网进行公示,公示期为5个工作日。

经公示无异议的,由郁南县人民法院按有关规定办理聘用手续。

公示中发现问题不可聘用或考生放弃聘用的,将依次递补。聘用人员须在规定报到时间内报到,逾期视为放弃。

新聘用人员试用期3个月,试用期满考核不合格的,取消聘用资格。试用期满经考核合格的,签订劳动合同,实行合同制管理。初次聘用期限为三年,聘用期满,经考核合格,可续签聘用合同,续签期限另行规定。

九、其他注意事项

(一)考生报名前需认真阅读本公告。

(二)准考证是考生参加招聘考试各环节的重要证件,请妥善保管,不得遗失。考生参加资格审核、笔试、面试、体检时,必须同时携带准考证和身份证。

(三)考生提供虚假材料的或在考试中有弄虚作假行为的,一经查实,取消聘用资格,必要时追究相关人员责任。

(四)招聘工作咨询电话:0766-7590632,招聘工作监督电话:0766-7590669。

     附件:法院2017年公开招聘合同制人员报名表.doc



郁南县人民法院

2017年11月27日



上一篇:郁南县人民检察院招聘劳动合同制检...[ 12-06 ] 下一篇:郁南县城乡规划委员会委员组成人员...[ 11-27 ]