郁南县统计局召开2017年全县贸易统计年报及数据处理业务培训工作会议
作者:郁南县统计局 来源:广东郁南 发布时间:2018年01月01日 点击数: 623 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

郁南县统计局召开2017年全县贸易统计年报及数据处理业务培训工作会议

 

12月28日,在县统计局会议室召开全县贸易统计年报及数据处理业务培训工作会议。出席会议的有县统计局副局长黄志翔、各镇人民政府、县直有关单位贸易统计管理员、限额以上企业统计员和县统计局专业人员约20多人参加会议。
    黄志翔在会议上,就2017年全县贸易统计工作作了详细的总结,并就如何做好2017年贸易统计年报及2018年定报表制度提出几点意见建议:一是全体参会人员要充分认清年报定报工作的重要性,实事求是地做好统计数据报送工作,提高数据报送可靠性和时效性;二是各镇人民政府、相关部门、企业的统计员要和县统计局业务人员加强沟通,共同协调,将我县贸易流通领域的统计工作做到统全统好。
    随后,县统计局业务人员就围绕统计报表内容、指标解释、统计方法、审核重点及注意事项、日常填报中存在的问题及解决办法等内容进行了讲解,并就如何进一步改进统计工作进行了热烈交流讨论,为认真做好2018年的贸易流通统计工作的做好表率作用。 



上一篇:郁南县统计局召开2017年全县 ...[ 12-31 ] 下一篇:县自来水公司组织党员干部到水务机...[ 12-21 ]