省综治工作考评组到郁南法院检查指导法治建设工作
作者:郁南县人民法院 来源:广东郁南 发布时间:2018年01月03日 点击数: 657 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

    12月28日下午,省综治委第八考评组成员在省高级人民法院审委会专职委员郑岳龙组长的带领下,到郁南法院检查考评2017年度(平安建设)综合工作和法治建设工作,云浮市委政法委常务副书记刘坚、郁南县委书记梁子财、县委副书记、政法委书记卢锦标等陪同检查。

    在郁南法院潘展云院长的陪同下,省考评组等一行首先实地参观了法院诉讼服务中心、诉讼信用体系、廉政文化建设等场所,详细听取了法院有关诉讼服务中心建设和文化建设的情况汇报。


    随后,潘展云院长以PPT的形式向省考评组和市县陪同领导等一行详细汇报了法院2017年度(平安建设)综治工作开展情况以及取得的成效,并对省市县委领导和上级法院大力支持郁南法院工作表示衷心感谢。2017年1月至11月底,郁南法院共受理各类案件3073件(含旧存案件466件),办结2356件,同比去年分别上升了1.36%、10.09%,审判执行工作运行态势良好,多项指标跻身全市法院前列。涌现了“全省法院司法警务工作规范化‘一级警队’”、“云浮市精神文明单位”等一批先进集体和个人。

    省考评组还检查了郁南法院(平安建设)综治工作和法治建设工作资料台账,详细了解郁南法院在解决执行难工作方面取得的成效。考评组对法院综治工作和法治建设工作给予了肯定,同时对一些需加强和改进的地方提出了意见和建议。





上一篇:郁南县举办2017年公务员学习贯...[ 12-28 ] 下一篇:云安区供销社一行到郁南县供销社学...[ 01-03 ]