郁南部署全面推行河长制工作
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 发布时间:2018年01月10日 点击数: 891 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    1月9日下午,省、市召开全面推行河长制工作电视电话会议,学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央关于全面推行河长制的决策部署,总结省、市推行河长制工作经验,全面部署下一步工作。

1.jpg

2.jpg

在随后召开的贯彻会议上,郁南县委副书记、县长韩新锋要求,各镇、各相关部门要突出重点,推动河长制工作落到实处;要源头把控、监督管理、问题整治要严;要强化措施,构建河长制工作长效机制,明确工作职责,实现多元共治,强化督查考核,全面抓好河长制工作的落实,为建设“全省绿色崛起示范县、全市绿色发展先行地”作出应有的贡献。

03.jpg

郁南县委书记梁子财指出,全面推行河长制,是中央亲自部署的一项重大改革,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求;实施河长制、保护水安全,是一项造福子孙后代的系统工程和事业。各镇各部门要提高站位,高度重视推行河长制的重大意义,要分类施策,全力落实河湖管护各项任务,坚持一河一策,加强源头治理,县环保部门要组织力量不定期对化工、制药等重污染行业和涉重金属企业进行排查,发现问题、及时整改;县农业、畜牧渔业部门要严格落实禁养区、限养区制度,依法限期关停和搬迁禁养区内的畜禽养殖场;县林业部门要加大水源涵养林建设,防止水土流失;县水务部门要着重加强主干流和支流、饮用水水源保护区、水源涵养区等重点区位的生态修复和治理。各镇要采取有效措施,抓好农村环境综合整治,切实解决垃圾乱倒、污水乱排的现象,着力改善农村人居环境。要强化责任担当,扎实履行好各级河长的职责使命,压实责任、形成合力、严格奖惩、加大宣传,切实把河流和水库治理好、管理好、保护好,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,加快推进全省绿色崛起示范县建设。

04.jpg



上一篇:梁子财到郁南碧桂园项目现场调研[ 01-10 ] 下一篇:郁南启动新一轮创建周期创建广东省...[ 01-10 ]