省住房城乡建设厅党组书记杨细平到宝珠镇开展调研工作
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年01月11日 点击数: 2069 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

1月10日,省住房城乡建设厅党组书记杨细平率调研组到宝珠镇开展调研活动并进行了座谈交流,副市长钟汉谋,市规编委会、市住建局、市国土规划局主要负责人及县委副书记、县长韩新锋,县领导曾庆固、赖鉴铭及县直有关部门负责人,宝珠镇党政主要领导等陪同。

DSC_0012.JPG

DSC_0032.JPG

杨细平一行先后实地察看宝珠镇庞寨村委早禾村、宝珠村委村心村、宝珠镇污水处理厂和宝珠镇宜居办,认真听取相关负责人的汇报,仔细询问农村规划建设、城乡生活垃圾和污水处理、贫困户危房改造等工作开展情况,详细了解该镇农村人居环境综合整治、基层规划建设、新农村建设和乡村振兴战略实施等实际状况。

DSC_0040.JPG

DSC_0058.JPG

座谈会首先听取了县领导赖鉴铭关于郁南县生活垃圾处理工作、整县生活污水处理捆绑ppp项目建设、镇村建设规划管理等情况的汇报。随后,大家围绕农村人居环境综合整治、基层规划建设、新农村建设和乡村振兴战略实施等内容,结合基层实际,畅所欲言地讲述各自的意见和建议。

DSC_0120.JPG

DSC_0187.JPG

杨细平在最后总结讲话中表示将继续大力支持基层干部开展工作,积极为基层工作创新排除障碍,为基层干部深入群众、服务群众、组织发动群众提供更多的资源,创造更好的条件,同时,要求与会同志:一、在人居环境综合整治方面要进一步提高认识,增强紧迫感和责任感,积极以党的十九大精神指导工作, 严格按照十九大报告中关于乡村振兴战略的要求推进工作任务;要进一步完善垃圾收集转运处理,确保符合“布局合理、方便群众、便于转运、绿色环保”四个要求;要进一步推进污水全覆盖治理,确保管网延伸到村居每家每户。二、在社会主义新农村建设方面要坚持规划先行、管理先到、人才优先;要加大推广农房设计标准图集,引导农民依法选用标准设计图集建房,提高标准图选用率;要深入挖掘村的历史文化、人文文化、生态文化等资源,提高村民的文明素质和农村的文明程度,确保新农村建设实现社会效益、经济效益和生态效益相统一的目标。

DSC_0073.JPG

DSC_0092.JPG

DSC_0117.JPG

DSC_0110.JPG



上一篇:郁南启动新一轮创建周期创建广东省...[ 01-10 ] 下一篇:郁南县2017暖“研”心座谈会[ 01-11 ]