县领导到都城镇走访慰问帮扶联系扶贫户
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年01月11日 点击数: 513 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

IMG_4525.JPG


IMG_4567.JPG


近日,县委书记梁子财带同县领导卢锦标、曾庆固、梁旭乾等有关人员到都城镇走访慰问帮扶联系扶贫户姚志倾,为他送上了慰问品和慰问金。

据了解,贫困户姚志倾,49岁,体弱多病(2016年3月曾做开腔手术;2017年5月初因钾高入院,现已康复出院),家庭人口共6人,与其配偶沈连喜(43岁)共生育四个小孩,大女儿姚洁华19岁(现就读广州药科大学大一);二女姚敏华18岁(在县蔡朝锟纪念中学读高三);三女儿姚少华6岁(在都城镇新城小学读一年级);四女儿姚诗华3岁(未入读幼儿园)。家中只靠其妻子沈连喜务农,2015、2016年家庭人均可支配收入分别为3120元和5750元。2016年对其居住的房屋进行改造,并于2018年1月1日搬进新屋居住。

当日上午,梁子财一行深入到新建村委罗田村帮扶联系扶贫户姚志倾家中,为他送上大米、花生油等慰问品和慰问金,详细询问他们的家庭、生活等情况。鼓励他要保持乐观向上的心态,克服困难。并叮嘱随行的镇村领导干部和相关部门,要切实把困难群众的安危冷暖常挂心头,深入了解他们的实际情况,采取不同的脱贫措施,对症下药,切实帮助困难群众解决实际问题。



上一篇:党的十九大精神巡展宣传走进都城[ 01-08 ] 下一篇:都城镇部署做好新时期精准扶贫精准...[ 01-11 ]