连滩镇:对非法采砂打出“组合拳”,严守辖区河道生态防线
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年01月11日 点击数: 730 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

南江河沿岸的非法采砂行为威胁着连滩镇河岸生态环境,也影响了群众日常正常生活。随着该镇全面打击非法采砂行动持续深入,非法采砂行为日益减少,行动取得了一定的成效。

1514365744453985.jpg

一是领导高度重视。召开专题会议研究,成立专项工作组,印发专项整治行动文件,明确任务并及时部署行动

二是加强巡查值守。连滩镇联合镇派出所、安监所、国土所和水利办等多个部门,组成联合巡查行动组,采取白天与夜间巡查相结合,定时与不定时巡查相结合,对非法采砂点进行严密布控,形成常态化巡查

DSC_0157.JPG

413e417e72118ee57a60e7e6f59e363a.jpg

微信图片_20180111160411.jpg


三是开展专项整治行动。联合县镇多个职能部门,全面清理辖区河岸非法偷采点,对顶风作案的非法采砂行为发现一起,严打一起,坚决遏制不法分子嚣张气焰。行动以来,摧毁了一批非法采砂作业船、工具,并对沿河岸采砂点作业平台进行清理,恢复河道通畅。

四是加强宣传,通过在非法采砂点附近拉挂横幅,树立宣传警示牌,营造全面推行河长制、严厉打击非法采砂高压态势,进一步提高沿河群众主人翁意识和防范意识,促使群众共同参与到河道生态建设中去。

图片1.jpg

图片2.jpg

据悉,自连滩镇开展严厉打击非法采砂专项行动以来出动了警车23车次92人次,拉挂横幅16条,派发宣传单300多张安装警示牌4个通过加强巡查值守、捣毁违法作业工具、清理偷采作业平台、宣传营造严厉打击的高压态势等等一系列“组合拳”捣毁多采砂现场,查获采砂工具一批,行动取得良好成效。



上一篇:连滩镇:召开传达省扶贫督导工作会...[ 01-10 ] 下一篇:连滩镇专职消防队开展业务训练[ 01-12 ]