县经信局召开扶贫领域专项巡察工作会议
2018年01月13日 11时18分26秒
作者:郁南县经济和信息化局 来源:广东郁南 点击数: 1518 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为打好2018年脱贫攻坚战,1月13日,县经信局召开了2018年扶贫领域专项巡察工作会议。县经信局全体干部职工参加了会议。

会议传达了郁南县扶贫领域专项巡察工作动员会的会议精神,详细解读了《2017年广东省(郁南)精准脱贫政策操作细则》,深入总结我局2017年扶贫工作开展情况,为下一阶段工作作出谋划部署。

20180113111425县经信局召开扶贫领域专项巡察工作会议小.jpg

会议要求,局领导干部要提高思想认识,做到高度重视高度负责,把扶贫工作作为重大的政治任务来抓;要做到沉下身子进村入户,做好情况核查,建立一户一档,完善扶贫工作台账;要着力抓好思想引导、政策宣传、结对帮扶,为贫困户排忧解难。

会议强调局领导干部要吃透政策、深入调研、精准识别、精准施策,实现扶贫对象“两不愁三保障一相当两个有”,要齐心协力打好脱贫攻坚战,扎实做好各项帮扶任务。

微信图片_20180113111457小.jpg

会后,局全体干部职工分别到各自挂扶的农村贫困户及五保户家中宣传讲解基本医疗保障、危房改造、子女教育保障、就业扶贫、金融扶贫等扶贫政策,并与贫困户共同谋划2018年脱贫措施。



上一篇:郁南成功举办云浮郁南(顺德)投资...[ 01-12 ] 下一篇:广州市郁南商会在穗举行成立庆典 ...[ 01-13 ]