广州市郁南商会在穗举行成立庆典 现场筹得善款148万支持家乡公益慈善事业
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 发布时间:2018年01月13日 点击数: 1375 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

1月12日,广州市郁南商会成立庆典暨郁南县招商引资推介会在东方宾馆隆重举行。广东省老区建设促进会会长、广东省国际文化交流中心理事长、原广州市政协主席陈开枝,中国工程院院士傅廷栋,云浮市领导黄汉棣、廖鹏洲,郁南县领导梁子财、韩新锋、陈文绍等以及各地、各界商会代表参加活动。

庆典开幕.jpg

    广州市郁南商会的会员企业涉及房地产、金融、互联网、电子制造、医疗卫生、法律咨询、商贸等众多行业。在广州经商创业的郁南籍企业界人士终于有了“娘家”,并承担着郁南县委县政府在广州的宣传员、联络员、招商员职责,更好地为家乡发展服务。

陈开枝向冯舒微授商会匾_副本.jpg

    广州市郁南商会会长冯舒微女士在酒会上致辞,该商会创新模式、创新理念,不断学习先进管理知识,不断提高会员经营管理能力和水平,依法维护会员的合法权益,促进企业内部资源共享与整合,并发挥自身和企业的作用,积极为家乡的经济社会发展作出贡献,旨在当好在广州发展的郁南籍企业的“娘家人”。让越来越多扎根于广州的郁南人士汇聚在一起,联络乡情,共谋发展。

韩新锋县长向商会授“招商引资联络处”匾_副本.jpg

  庆典会上,郁南县长韩新锋向广州市郁南商会授予“招商引资联络处”牌匾;郁南县委书记梁子财致辞,希望广州市郁南商会发挥好郁南在广州“招商引资联络处”的作用,积极搭建郁南与广州经济合作交流的平台,当好郁南在广州的宣传员、联络员和招商员,一如既往的支持郁南、关心郁南,多宣传推介郁南、多牵线搭桥、多把项目带回家乡。并表示,郁南将努力创造良好的政务环境、法治环境、人文环境、市场环境和社会环境,以真诚和优质的服务欢迎广大客商到郁南参观考察、投资置业,合作共赢。

18斤重的无核黄皮月饼拍卖.jpg

    抱团致远,义利双全,是广州市郁南商会的宗旨;爱心、公益、正能量,是该商会全力打造的商会文化。庆典期间还举行为郁南建设献爱心慈善捐款活动,各位企业家捐献拍品,竞拍场面异常活跃,大家做慈善热情高涨,当晚共收到善款148万,其中18斤重超大黄皮饼被拍出31万元的高价,将现场气氛推向了高潮。与会人员还共同分享风味浓郁的家乡“特产”,品味郁南绿色发展成果。无核黄皮是郁南独一无二的“名片”,全世界仅存的两棵母树就在郁南,通过拍卖活动引起世人关注郁南,关心郁南以新思想引领新时代,开启绿色崛起新征程,当天拍卖所得将全部用于郁南教育及公益慈善事业。

领导嘉宾与商会负责人合影2 (1).jpg

    郁南作为“中国无核黄皮之乡”,创造了“两棵母树成就一大产业”的神话。目前,郁南无核黄皮种植面积达7.3万亩,产值逾2亿元,形成的产业链涵盖了种植、加工、包装材料、交通运输、果品流通、网络销售、餐饮等行业和领域,创造经济价值超过10亿元,黄皮产业成为推动农民增收致富的重要产业。在党的十九大东风引领下,郁南抢抓发展机遇,利用活动平台,以“果”为媒宣传推介交通区位、生态环境和文化底蕴等方面优势,营造推动郁南艰苦创业、绿色崛起的良好氛围,决胜全面建成小康社会。

颁发证书.jpg



上一篇:县经信局召开扶贫领域专项巡察工作...[ 01-13 ] 下一篇:2018年郁南县首届“工会杯”职...[ 01-16 ]