省扶贫成效考核组调研平台镇 产业扶贫项目
作者:郁南县平台镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年03月05日 点击数: 566 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

3月4日下午,省扶贫成效考核组组长、潮州市副市长胡鹏带领考核组到平台镇调研产业扶贫项目。云浮市委常委、秘书长、办公室主任冯彤,郁南县委副书记、县长韩新锋等市、县领导陪同调研。

20180305204133.jpg

考核组来到该镇平台村综合种养小区,通过听取工作汇报、实地调研等方式,详细了解小区肉鸡养殖、芳香樟等经济作物种植,以及农产品输出、销售、市场推广和扶贫户生产经营效益等方面情况

调研中,胡鹏对帮扶单位和平台镇创新思路打造综合种养小区,发展产业、带动扶贫的做法表示肯定。他强调,要加快小区建设进度,带动更多扶贫户通过参与项目实现增产、增收,并通过打造好这个示范性的产业扶贫项目,进一步夯实产业扶贫基础,促进产业扶贫长效化,提高集体经济效益,加快贫困户脱贫。

20180305204147.jpg

据了解,该小区通过实施“温氏公司+合作社+扶贫资金+贫困户”的“四位一体”扶贫模式发展肉鸡养殖产业,并因地制宜利用鸡棚旁空余山林地与当地林业公司合作种植100亩南药--芳香樟,解决了村内62户219个贫困人口的脱贫产业问题,为贫困人口带来每年每人1300元的分红款,为该村带来每年近5万元的集体收益。



上一篇:桂圩镇召开2018年新春开局工作...[ 03-05 ] 下一篇:县发建局到宝珠镇督查镇级垃圾填埋...[ 03-06 ]