宋桂:践行乡村振兴战略,巾帼在行动
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年03月06日 点击数: 1455 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进实施乡村振兴战略,3月6日,在“三八”妇女节来临之际,宋桂镇宁波村妇女联合会学雷锋、做好事,组织妇女群众开展“巾帼建功新时代,志愿服务暖人心”河道垃圾清理活动。

图片1.jpg

活动开始前,宁波村妇联召集了众多妇女群众在村委会议室召开2018年纪念“三八”妇女节座谈会。会上,全体人员对妇联在新时代中,如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,如何发挥好妇女“巾帼不让须眉”的精神等方面展开了讨论学习。

图片2.jpg

会后,巾帼志愿者们带着铁钳、垃圾袋、推车等工具,前往了宁波村的主要河道开始清理垃圾。志愿者们有的手拿铁钳涉水下到河道清理漂浮物,捡拾垃圾,有的拿着垃圾袋装起清理出来的垃圾,有的用推车将这些垃圾运到附近的垃圾池,大家分工合作,积极配合,干劲十足,在清理的同时还不忘跟过往的、前来围观的群众宣传保护环境、爱护母亲河的重要意义及环境保护相关知识,提高了群众生态环保意识。

图片3.jpg

图片4.jpg

此次活动意义非凡,宁波村妇联带领妇女群众们用实际行动助力宋桂镇河道垃圾治理工作,为建设美丽幸福新宋桂发挥了“半边天”的作用!





上一篇:县残联开展第十九次全国“爱耳日”...[ 03-06 ] 下一篇:宝珠:镇主要领导深入各村走访调研[ 03-06 ]