大方:加强产学研合作 擦亮南药专业镇品牌
2018年03月09日 09时19分09秒
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 点击数: 3986 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

3月8日下午,广州中医药大学中药学院教授、硕士研究生导师何国振在县政府副县长孟祥春、县政协副主席黎镇芳、大方镇党政主要领导的陪同下到大方镇调研指导该镇南药产业发展。

DSC_1833.JPG

DSC_1836.JPG

调研中,何国振一行先后前往该镇的大方桂皮厂、巴戟天收购点、南药科普园地、巴戟生态种植示范基地进行考察,就该镇南药各品种的种植、管理、加工、产品、销售、市场推广等方面,对该镇整条南药产业链进行调研。

DSC_1855.JPG

DSC_1860.JPG

在随即展开的座谈会上,何国振与孟祥春、黎镇芳等同志从创新南药科学种植方式、擦亮南药专业镇品牌、打造南药生态旅游、利用生物技术研发新产品、拓宽南药销售渠道等方面畅谈南药产业发展,共谋大方镇南药产业发展大计。何国振表示,将在南药产业发展方面加强与大方镇合作和交流,并提取了部分南药样本作科研使用。

DSC_1877.JPG

据悉,何国振系理学博士,教授,研究生导师,留学回国人员,任职于广州中医药大学中药学院,研究方向是药用植物资源利用与生物技术;同时,担任广东省药学会第一届岭南中草药资源专业委员会委员;广东省植物学会第十二届理事。下阶段,该镇将加大与高校、农科院的沟通交流,力促产学研合作,持续不懈地擦亮南药专业镇品牌。



上一篇:市打私办到大方镇指导全国两会期间...[ 03-08 ] 下一篇:大方:趣味运动庆“三八”[ 03-09 ]