平台镇“四个一”推进领导干部驻点普遍 直接联系群众工作成效显著
作者:郁南县平台镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年03月13日 点击数: 1160 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

BG8A0555.jpg

DSC_0038.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步密切干部与群众最直接最紧密的联系,解决群众关心关切的实际问题,全面提高群众的满意度和幸福感。平台镇党员干部围绕乡村振兴、脱贫攻坚、新型城镇化建设等当前镇党委政府的中心工作,通过每周二的直接联系群众日,主动深入各村走访入户,俯下身子“听心声”,放下架子“问民情”,并建立问题台账,遇到问题记录一个,明确责任单位和时限,问题解决一个,“销号”一个……确保驻点联系工作有实效。

1.jpg

自全镇铺开镇领导干部驻点普遍直接联系群众工作以来,平台镇通过健全一套工作制度、打造一支干部队伍、建立一本问题台账、办好一批民生实事四个一方式推进领导干部驻点普遍直接联系群众制度化常态化长效化,不断提升驻点联系群众工作水平,坚持做到民情了解在一线、民忧解决在一线、民心凝聚在一线、民意检验在一线、作风转变在一线,推动驻点联系群众常态化开展。三年多来,全镇14个驻点团队累计走访群众71847人次,帮助解决了关系群众切身利益的问题294件,党员群众满意率达98%,切实增强工作的针对性、实效性和可持续性,以实际行动温暖了民心,让群众感受到实实在在的幸福。

3.jpg



上一篇:平台镇考察团调研学习桂圩、宝珠乡...[ 03-13 ] 下一篇:平台镇:凝心聚力抓党建 真帮实干...[ 03-13 ]