西江实验学校开展 “行动起来,争做护绿小使者”主题护绿活动
2018年03月13日 14时24分15秒
作者:郁南县西江实验学校 来源:广东郁南 点击数: 525 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

阳春三月,又是一年芳草绿。在这万物复苏、大地回春的日子里,我们又迎来了一年一度的植树节。为了进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的环境,西江实验学校以植树节为契机,结合学雷锋活动月组织开展了“行动起来,争做护绿小使者”为主题的植树护绿活动。

3月12日上午,德育处副主任林秋妹在晨会向全体师生提出互绿倡议:一、植绿。自觉履行公民植树义务,积极参与义务植树活动,共建绿色家园。二、护绿。关心爱护绿色生命,积极参加公共场所的绿化、美化、净化活动,自觉保护身边的一草一木,不践踏草坪、不攀摘树枝花朵,看到不文明的行为及时劝阻,做一名“绿色护卫者”。三、兴绿。增强环保意识,尽量不使用一次性塑料袋、一次性筷子等一次性用品,减少白色污染,减少日常纸张的浪费,珍惜、保护地球家园的绿色资源。积极宣传环保理念,做一名“绿色传播者”。同学们听后,纷纷表示以实际行动积极主动做个护绿小使者。第一节班会课,各中队上了一节以行动起来,争做护绿小使者”主题班会,鼓励学生积极行动起来,献上一份心意,贡献一份力量,践行环保理念,倡导低碳生活,从身边做起,播种绿色,播撒文明,为建设绿色家园作出自己的贡献!下午,德育处组织家长义工和学生到学校科普基地进行互绿实践活动。活动开始,大家分工合作忙碌起来,有的拿起铁锹,为花草松土;有的蹲下来,为科普基地除草;有的提着洒水壶,为花草浇水……热火朝天的场面成了校园一道亮丽的风景线。

本次活动以爱绿护绿为载体,使学生在活动中增强了绿化意识和环保意识。学校还通过黑板报、红领巾广播等方式对植树造林,爱护树木,美化环境做大量的宣传,号召队员们从我做起,从小事做起,争做护绿小使者,共创绿色和谐家园。

mmexport1520816227145.jpg

mmexport1520906674242.jpg

mmexport1520906710501.jpg


上一篇:​十年磨剑谱人生华章 百日冲刺展...[ 03-13 ] 下一篇:建言献策 擦亮品牌--县规委会专...[ 03-13 ]