县直宣传思想文化系统学习习近平总书记 在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
2018年09月06日 17时08分13秒
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 点击数: 1734 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

近日,县直宣传思想文化系统召开学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神会议,专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。

DSC_9457.JPG

会上,县委宣传部副部长黄洁珍带领全体成员共同学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,大家紧紧围绕习近平总书记关于新形势下做好宣传思想工作的指导思想和使命任务,以及做好宣传思想工作提出的“九个坚持”、“讲好三个故事”等新要求,立足工作实际,谈认识谈体会。

会议认为,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。

DSC_9462.JPG

会议强调,一要认真学习领会。作为宣传文化部门,要率先学习、带头学习,切实在学懂弄通上下功夫,并将所学精神运用到工作实践中。县文化部门要结合工作实际,在打造南江文化、传承优秀传统文化方面多挖掘亮点,多出文艺精品。广播电视部门要精心组织,策划好宣传的主题内容,真真正正发挥好党的“喉舌”作用,尤其要在推进乡村振兴战略实施、污水治理、扫黑除恶等方面加大宣传力度;在产业发展、文化旅游开发方面,要做好宣传策划,唱响主旋律,弘扬正能量,讲好郁南故事,传播好党的声音。二要提高政治站位。要牢牢把握意识形态工作的领导权,切实抓好宣传引导,要更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想工作会议重要讲话精神。三要主动工作。深刻领会新时代宣传思想工作的重要性,认真履职尽责,承担好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”等五个方面的使命任务。


上一篇:宋桂:凝聚乡贤力量,推动乡村振兴[ 09-06 ] 下一篇:郁南庆祝第34个教师节 弘扬尊...[ 09-06 ]