工会关爱行动 女职工免费“两癌”筛查活动
作者:郁南县总工会 来源:广东郁南 发布时间:2018年09月08日 点击数: 931 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:


为进一步关爱企业女职工健康,实现宫颈癌、乳腺癌的早诊断、早发现、早预防、早治疗,降低“两癌”发病率,提高女职工的健康水平和生活质量,9月8日上午,郁南县总工会女职工委员会联合县妇幼保健院到华辉玩具(郁南)有限公司开展“工会关爱行动 女职工免费‘两癌’筛查活动”,县总工会副主席、女职委主任刘永红到场指导,本次活动吸引近150名适龄女职工参加。

DSC_0515.JPG

活动现场,医务人员为女职工们登记个人信息并建立个人筛查档案,随后分批次为女职工们进行“两癌”检查。检查过程中,医务人员专心细致,耐心解答各种疑问,传授女性保健知识,并记录相关的检查情况。对筛查中有异常的患者,进一步进行跟踪服务。

DSC_0518.JPG

宫颈癌和乳腺癌是目前严重威胁我国女性生命健康的两大恶性肿瘤,特别是近年有增高趋势。虽然发病率很高,但是如果能做到早期诊断和早期治疗,对治疗“两癌”有积极作用。县总工会女职委希望通过举办同类活动,引起女职工们对“两癌”的重视,提高女职工们对“两癌”的认知,增强自我保健意识。此外,还希望借助活动的宣传力度,让国家的健康惠民政策普及到企业的生产一线,让广大职工同志们能够感受到党和政府的关爱。

 



上一篇:郁南庆祝第34个教师节 弘扬尊...[ 09-06 ] 下一篇:陈文绍到公、检、法机关督导扫黑除...[ 09-08 ]