连滩镇:南粤古驿道·2018年广东省定向联赛(云浮·郁南站)开跑
2018年09月10日 09时28分20秒
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 点击数: 3101 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

99日,南粤古驿道·2018年广东省定向联赛(云浮·郁南站)在郁南县连滩镇兰寨举行。

省、市、县各级领导,镇主要领导,全体运动员、裁判员,新闻媒体游客及志愿者等人员参加了活动启动仪式。县委常委、纪委书记、县监察委主任吴月德致欢迎词广东省社体中心副主任郑凤玲发表讲话,运动员代表宣誓,县委副书记、县长韩新锋鸣锣宣布开赛副县长谭焕英主持仪式

3.jpg

今年的赛事按照弘扬红色文化,推动体育与旅游融合发展,开发体育休闲旅游路线的原则,突出“一站一特色”。力争在带动乡村振兴、逆城镇化方面起到更多积极作用。赛事旨在促进体育、旅游、文化产业融合发展,带动古驿道乡村经济、社会、文化的发展,助力精准扶贫、助推乡村振兴、助整人居环境,展现岭南独特历史文化和地域风貌的复兴之路,让兰寨古驿道古村落焕发新时代的声音。

5.jpg

期间,我镇综治办工作人员和志愿者等相关人员借大赛平台,派发扫黑除恶、创平、禁毒、反邪教等资料,大力宣传,把有关知识广而告之,使得群众加深了对扫黑除恶、创平、禁毒、反邪教等的认识,不断提高防范意识,为乡村振兴夯实基础。

本站赛事由广东省社会体育中心、云浮市体育局联合主办主办,赛事设专业公开组、体验组等竞赛项目,共有500余人参加,分别来自广州、佛山、东莞、香港等地。

DSC_0076.JPG

据悉,兰寨古村是郁南县古百越文化展示区之一,至今还保留有较为完好的古百越瑶墙,现有清末古建筑30座,包括有状元进士馆、状元及第牌匾等众多文物古迹。今年初,总投资18亿元的南江传统文化特色小镇正式动工,该项目以南江古驿道规划保护为核心,以兰寨古村为中心,以南江文化为灵魂,整合自然资源和文化资源,将打造成复合型产业功能区、田园综合体、岭南·南江文化艺术地标和广东·文化休闲旅游目的地,从而拉动区域经济,促进农民增收和城乡一体化发展,实现郁南乡村振兴、绿色崛起。

DSC_0092.JPG

    通过连续举办三年南粤古驿道定向的体育盛事,兰寨古村融合以传统优秀历史文化为主的传统教育,协助了精准扶贫、乡村振兴、人居环境综合整治,提供了优质生态产品、产业旅游,提高了其美誉度和知名度,促进郁南经济社会协调绿色快速发展。

2.jpg


上一篇:县领导韩新锋到连滩镇调研指导扫黑...[ 09-09 ] 下一篇:县领导林景桐到连滩镇调研指导扫黑...[ 09-11 ]