名称 云浮市质监局到郁南局检查行政执法工作
内容概述
公开日期 2017-09-28 公告责任部门 郁南县市场监督管理局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxscjdglj-047000-2017-01 公开形式 主动公开

云浮市质监局到郁南局检查行政执法工作

9月26日,云浮市质监局行政执法监督检查组一行4人到郁南县市场监督管理局检查该局2017年1至8月行政执法工作。该局李耀志副局长和政策法规股、执法大队、特设股、计量股、质量股、标准化股及县消委会负责人参加了会议。

2017092601.jpg

市质监局检查组通过听取工作汇报、查阅案件卷宗材料及座谈交流等方式对该局2017年1至8月质量技术监督方面的行政处罚案件、行政许可案件、行政检查记录表、举报投诉案件及行政处罚和行政许可信息公开等进行了检查。市质监局行政执法监督检查组充分肯定了该局2017年1至8月年行政执法工作取得的成绩:一是行政许可案件比去年有了质的提升,格式、内容比较规范、全面、严谨;二是行政处罚案件取证客观、全面,亮点是作为证据的照片(冲晒出来)内容清晰,证据说明事项客观且针对违法事实;三是举报投诉工作做得比较好。同时指出了存在问题与不足,并对今后行政执法工作提出三点要求:一是从2017年起,行政检查工作列入省政府依法行政工作考核范围,今后各单位行政检查工作要参照行政处罚程序进行,如到企业检查时要2名以上执法人员,说明来意,表明身份(示证),告知回避权利,检查内容填写客观、全面,发现存在问题要跟踪落实,将行政检查资料立卷归档;二是法规核审部门任何时候都要坚持从严核审原则,把好案件质量关;三是各办案单位必须坚持高标准严要求的原则,进一步完善执法办案工作内部运作机制,不断提高办案水平,保障案件质量。

2017092602.jpg