名称 人防宣传教育进校园
内容概述
公开日期 2017-09-28 公告责任部门 郁南县人民防空办公室
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxrfb-048003-2017-04 公开形式 主动公开

人防宣传教育进校园

为进一步贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》、《中华人民共和国国防教育法》、《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,全面推进素质教育,推动全县人防宣传教育工作,强化全民人防意识,提升人民防空能力。913日,郁南县人防办在县职业技术学校举行人防知识宣传教育活动。

TIM图片2.JPG

县人防办采取讲座、观看录像、张挂宣传标语、开展防空技能培训等多种形式进行宣传活动。通过宣传教育,使学生进一步认识人民防空的地位作用,了解人民防空及公共安全的基础知识,掌握空袭的基本防护和自救互救技能,提高综合安全防护意识。