名称 郁南县统计局召开全体干部职工会议
内容概述
公开日期 2017-09-29 公告责任部门 郁南县统计局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzgghcxjsjjgxtjj-058003-2017-03 公开形式 主动公开

郁南县统计局召开全体干部职工会议

郁南县统计局召开全体干部职工会议

1.jpg 

9月29日上午,为进一步推进局党风廉政建设,安排部署近期重点统计工作,县统计局召开第三季度统计工作会议,局全体干部职工参加了会议,会议由局长莫永智主持。

会上,莫永智首先向从事统计工作三十年以上人员颁发荣誉证书,并指出获得荣誉证书的同志长期在政府统计机构工作,热爱统计事业,忠诚统计工作,为我县统计工作和统计事业的发展做出了重要贡献,希望珍惜荣誉,再接再厉,为我县统计改革和统计事业发展继续努力。

2.jpg 

随后,莫永智传达全市统计局局长座谈会会议精神,通报我县前阶段经济运行情况,并对当前我县经济形势进行了分析。

最后,莫永智要求全体干部职工:一是思想上要高度重视。要充分认识三季度经济形势分析对全年经济走势预研预判的重要性;二是要加大行业分析研判力度。各专业要深入调研各自领域、行业的发展情况,及时发现存在的问题、困难,把握整体的发展趋势、态势,加大各专业分析研判力度;三是要拓宽视野,提高分析质量。各专业要把握产业结构调整方向,立足统计优势来分析数据,将统计分析做深做优,更好地为县委县府决策提供优质的统计服务。四是要加强网络安全生产,特别是在十九大期间,要加强关键部位监测和防护,加强重点网站安全管理,加强核心数据防护,为党的十九大胜利召开营造安全有序的网络环境。五是要加强党风廉政建设,全体干部职工要对公款吃喝、公车私用等“节日病”和隐形变异的“四风”问题保持高度警惕,摒弃侥幸心理,始终绷紧廉洁自律这根弦,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气,努力营造廉洁过节氛围。六要严明工作纪律,恪守工作职责。为贯彻执行我县“为官不为”的整治工作,全体干部职工要严以律己,严禁擅离职守,上班不在状态,做事推诿扯皮。全体干部职工要切实增强工作责任感,把思想和行动统一到全局中心工作上,推进各项工作的有序开展。

 

郁南县统计局

2017年9月29日