名称 2016年度郁南县公安局决算公开
内容概述
公开日期 2017-10-03 公告责任部门 郁南县公安局
公开目录 年度工作报告 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xzfjgxgaj-050011-2017-02 公开形式 主动公开

2016年度郁南县公安局决算公开


 

一、部门主要职能

县公安局设12个内设机构,分别是(指挥中心,巡警大队、法制大队等执法勤务机构8个,综合管理机构4个)及都城派出所等16个派出机构、看守所等3个监管场所。

县公安局主要职能:

(一)贯彻执行国家、省、市有关公安工作的方针政策和法律法规;部署公安工作,并指导、检查和落实。

(二)维护社会秩序,掌握、分析、预测社会治安新情况、新问题,为县委、县政府和上级公安机关提供治安方面的重要信息,并提出对策。

(三)负责公安机关组织建设和公安队伍建设,指导公安消防部队的建设,领导、指导、检查和督促全县公安机关的执法活动。

(四)负责对危害国家安全的案件和刑事案件的侦查工作,组织、协调对重大案件、重大事件、重大治安灾害事故的侦破和处理。

(五)负责出入境申请的审核、报批,管理、指导出入境工作。

(六)负责道路交通安全管理工作,维护交通秩序。

(七)负责治安、户籍、居民身份证的管理工作。指导林业部门的公安业务工作。

(八)指导消防工作、依法进行消防监督。

(九)执行预审工作,管理、指导和监督看守所、拘留所、强制隔离戒毒所开展工作。

(十)指导并监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作和企事业单位保卫组织的建设。

(十一)组织实施对来我县的党和国家领导人、重要外宾以及主要领导的安全警卫工作。

(十二)主管计算机信息系统安全保护工作,组织公安科研工作,为全县公安机关提供信息、技术、后勤、装备等服务。

(十三)负责辅助警察的招录、使用和管理。

(十四)承办县人民政府和上级公安机关交办的其他事项。

二、人员构成情况

至2016年底,本局在职共有行政编制 282 人,辅警233人,离退休人员共86人。

三、部门决算表格

 


四、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明。

本年度决算收入8713.82万元,相比2015年度决算增加24%,主要是工资福利和商品服务的增加。其中财政拨款收入8560.51万元,同2015年度决算相比,增加22%,其他收入153.31万元,相比2015年度决算增加100%。2016年度决算支出7307.01万元,其中一般公共服务支出25万元,公安安全支出6676.94万元,社会保障和就业支出461.84万元,医疗卫生与计划生育支出78.65万元,城乡社区支出7.91万元,住房保障支出56.66万元。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明。

2016年度财政拨款收入决算8560.51万元,其中一般公共预算财政拨款8552.6万元,政府性基金预算财政拨款7.91万元。本年度财政拨款支出决算7307.01万元,其中一般公共预算财政拨款7299.09万元,政府性基金预算财政拨款7.91万元。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明。

     1.财政拨款支出决算总体情况,2016年度一般公共预算财政拨款支出决算7299.09万元,其中基本支出6194.57万元,项目支出1104.53万元。基本支出包括行政运行3603.4万元、治安管理1305.43万元、禁毒管理12.69万元、拘押收教场所管理262.45万元、其他公安支出218.43万元、其他公安支出195万元、行政单位离退休434.3万元、死亡抚恤27.54万元、行政单位医疗77.3万元、其他计划生育事务支出1.35万元、住房公积金49.62万元、购房补贴7.04万元。

2、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

一般公安预算财政拨款基本支出包括以下几方面:一是工资福利支出(基本工资880.08万元,津贴补贴1466.66万元,其他社会保障缴费383.15万元,机关事业单位基本养老保险缴费88.31万元,其他工资福利支出1352.35万元),对个人和家庭的补助支出1223.44万元(其中离休费8.24万元,退休费402.16万元,抚恤金27.54万元,生活补助118.19万元,医疗费86.3万元,住房公积金281.19万元,其他对个人和家庭的补助支出29.81万元。)商品和服务支出733.79万元(其中办公费49.79万元,印刷费12.91万元,电费65.71万元,邮电费31.17万元,差旅费29.57万元,公务接待费22.51万元,专用材料157.23万元,公务用车运行维护费211.35万元,其他商品服务支出153.54万元。)

(四)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

一般公共预算“三公”经费支出本年度决算支出233.87万元,具体为以下几方面:

1、因公出国(境)支出预算额为 0 元,与上年持平。

2、公务用车购置费为0,与上年持平;公务用车运行维护支出211.36万元,公务用车保有量为 90 辆,与2015年决算相比,公车运行维护费减少17%,是因为2015年后处置了一批公车,维修费、汽油费相对减少。公务用车运行维护费主要安排用于执法执勤用车、特种专业技术用车和一般公务用车运行维护的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,除保证日常公务用车外,还用于春运交通巡逻、交通治安巡逻、公安业务侦查、重大活动安保、跨省市追逃工作等。

3、公务接待费支出22.51万元,与2015年决算相比基本持平。主要用于上级省、市领导莅临指导、调研工作和其他兄弟单位公安业务联系等支出,本年度接待251批次,2502人次。

(九)其他重要事项的情况说明:

1、政府性基金预算财政拨款收入支出决算为7.91万元,主要用于郁南县看守所和强制隔离戒毒所的建设。

2、公务用车共90辆,其中一般执法执勤用车51辆,特种专业技术用车33辆,应急机要通讯用车2辆,其他用车4辆。

3、政府采购说明:2016年度我局政府采购支出为284.75万元,全为货物采购支出。

(十)名词解释。

1、一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2、“三公”经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

3、政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制。     

 

 

 

 

                                    郁南公安局

                                 2017年9月30日