名称 县妇联到宝珠镇走访慰问“两癌”患病贫困妇女
内容概述 为切实帮助基层贫困妇女解决实际困难,9月17日上午,县妇联副主席谢绍颜率队到宝珠镇宝珠村委龙塘村慰问“两癌”患病贫困妇女,送去党和政府的关心及妇联“娘家人”的关爱。在患病妇女杨洪妹家中,谢绍颜与其亲切交谈,详细询问她的病情、治疗恢复情况及目前家庭生活状况,并代表县妇联送上救助金,...
公开日期 2019-09-18 公告责任部门 郁南县宝珠镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzbzz-105000-2019-01 公开形式 主动公开

县妇联到宝珠镇走访慰问“两癌”患病贫困妇女

为切实帮助基层贫困妇女解决实际困难,9月17日上午,县妇联副主席谢绍颜率队到宝珠镇宝珠村委龙塘村慰问“两癌”患病贫困妇女,送去党和政府的关心及妇联“娘家人”的关爱

DSC05177.JPG

在患病妇女杨洪妹家中,谢绍颜与其亲切交谈,详细询问她的病情、治疗恢复情况及目前家庭生活状况,并代表县妇联送上救助金,鼓励她增强对生活的信心,保持乐观向上的心态,顽强战胜病魔,尽早走出困境。

DSC05180.JPG

据悉,省妇联携手中国人寿广东省分公司启动了广东省巾帼健康行动之“她健康 粤幸福”两癌救助保险公益活动,县、镇妇联积极为农村贫困“两癌”妇女申请省妇女儿童基金会救助金,有效地帮助贫困妇女度过难关,防止贫困妇女因病致贫、因病返贫。