名称 百名学生“闻毒色变” ——镇派出所所长给历洞镇初级中学学生讲“毒经”
内容概述 9月18日上午,历洞派出所所长到历洞镇初级中学作题为《防毒拒毒——扣好人生第一粒扣子》的主题教育课,进一步提升了师生毒品防范意识。历洞镇相关班子成员、综治办、禁毒办、司法所、历洞镇初级中学全校200多名师生共同聆听了教育课。主讲人分别从国外、国内、省内、云浮、郁南县几个维度深刻分...
公开日期 2019-09-21 公告责任部门 郁南县历洞镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzldz-118000-2019-01 公开形式 主动公开

百名学生“闻毒色变” ——镇派出所所长给历洞镇初级中学学生讲“毒经”

9月18日上午,历洞派出所所长到历洞镇初级中学作题为《防毒拒毒——扣好人生第一粒扣子》的主题教育课,进一步提升了师生毒品防范意识。

图片1_副本.png

历洞镇相关班子成员、综治办、禁毒办、司法所、历洞镇初级中学全校200多名师生共同聆听了教育课。

主讲人分别从国外、国内、省内、云浮、郁南县几个维度深刻分析当前的禁毒形势,结合典型真实案例,向师生展示了毒品的危害,使师生内心深深震憾,“闻毒色变”,并教会学生防毒拒毒知识,让禁毒知识深入人心。

图片2_副本.png

最后,所长深情寄语同学们:只有拒绝毒品,才能实现理想,达到人生目标,拥有幸福生活。

图片3_副本.png

课后,全体人员观看了禁毒宣传海报,并高呼“珍爱生命,拒绝毒品”口号在横幅上郑重签名,用实际行动表达了“珍爱生命、拒绝毒品;参与禁毒、共建平安和谐”的决心。