名称 郁南县社会工作委员会2016年部门预算
内容概述
公开日期 2016-03-22 公告责任部门 中共郁南县委政法委员会
公开目录 财政信息公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 101-xzfjgxzfw-049009-2017-04 公开形式 主动公开

郁南县社会工作委员会2016年部门预算


 

2016年

郁南县社会工作委员会部门预算

 

 


 

第一部分  郁南县社会工作委员会概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2016年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2016年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分   郁南县社会工作委员会概况

(一)部门主要职责

1、贯彻执行党和国家有关法律、法规和政策;牵头研究拟订并组织实施全县社会工作规划和重大政策,协调相关部门起草社会工作方面的政策、规章草案,研究社会工作重大问题并提出政策建议。

2、统筹指导和综合协调全县开展社会工作,督促检查社会工作规划、政策和重点任务落实情况,建立健全社会建设和管理绩效评估体系。

3、参与拟订教育、民政、司法、劳动就业、社会保障、住房和城乡建设、文化、卫生、人口和计划生育、体育等政策,统筹推进扩大公共服务、保障和改善民生,协调构建综合性社会救助体系。

4、负责推进和创新群众工作,协调建立健全群众利益协调、诉求表达、矛盾调处、权益保障机制。

5、配合推进社会领域党建工作,推动建立健全共同价值体系和社会规范,统筹加强社会公德和社会诚信建设。

6、研究推动社会建设和管理体制改革创新,参与拟订社区治理、社会组织培育和发展、社会工作队伍建设等政策并协调实施;协调构建社会治安防控、流动人口和特殊人群管理服务、虚拟社会管理等体系。

7、承办县委、县政府和上级有关部门交办的其他事项。

(二)机构设置

郁南县社会工作委员会既是县委的工作机构,又是县政府的工作机构,列县委机构序列,内设3个内设机构。本部门没有下属单位。郁南县社会工作委员会行政编制7名,后勤服务人员1人,实有7人在岗,公务用车1辆。

 

第二部分  2016年部门预算表

 20161.jpg

 20162.jpg

 

 20163.jpg

 20164.jpg

 20165.jpg

 

 20166.jpg

 

 20167.jpg

 

 20168.jpg

 

 20169.jpg

 201610.jpg

 201611.jpg

 201612.jpg

 

 201613.jpg

 

第三部分  2016年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

2016年本部门收入预算199.32万元,其中基本支出预算44.32万元,主要用于工资福利支出38.74万元(基本工资12.78万元,津补贴19.16万元,社会保险费6.8万元);商品和服务支出4.5万元(公务用车经费1.5万元,人员公用经费2.52万元,公务接待经费0.48万元);对个人和家庭补助支出1.08万元(住房公积金1.08万元);项目支出预算155万元,主要用于农村基础设施建设项目155万元(千干建千村项目奖补资金155万元)比上年减少292.63万元,下降59.48%,主要原因是根据职能划分,减少了新农村建设项目经费。

二、“三公”经费安排情况说明

2016年本部门“三公”经费预算安排1.98万元,与上年相比增加0.16万元,主要是2015年底本委行政编制增加2人,人员经费相对增加。其中:因公出国(境)费0万元,与上年保持不变;公务用车购置及运行费1.5万元,与上年保持不变;公务接待费0.48万元,与上年相比增加0.16万元,主要原因是人员增加,经费相对增加。

三、机关运行经费安排情况

    2016年,本部门机关运行经费安排4.5万元,比上年增加1.09万元,增长31.96%,主要原因是工作人员增加,经费相对增加。主要用于办公费2.52万元,公务用车运行费1.5万元,公务接待费0.48万元。

四、政府采购情况

    2016年本部门政府采购安排0万元。

五、国有资产占有使用情况

截至2016年3月22日,本部门占有使用国有资产总体情况为:26.42万元,分布构成情况为:通用设备25.08万元(其中车辆17.26万元),家具1.34万元。使用车辆情况:共有一般公务用车1辆。

六、预算绩效信息公开情况

    项目尚未开始,正在筹备中。

第四部分  名词解释

一般公共服务支出:一般公共服务支出主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。

行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

社会事业发展规划:反映发展与改革事务方面的支出。

物价管理:反映原物价局的人员经费及公用经费等支出。

其他发展与改革事物:反映其他发展与改革事务方面的支出。

社会保障和就业支出:社会保险基金补助支出、行政事业单位离退休支出、就业补助支出、城市居民最低生活保障支出、农村最低生活保障支出、自然灾害生活救助支出。

归口管理的行政单位离退休费:反映行政单位和军队移交政府安置的离休人员的离休费、退休费护理费和其他补贴。

医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生方面的支出,具体包括医疗卫生管理事务、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务、计划生育等。

行政单位医疗:反映行政事业单位在职职工、离退休人员的医疗费,军队移交政府安置的离退休人员的医疗费,学生医疗费,优抚对象医疗补助,以及按国家规定资助农民参加新型农村合作医疗和城镇居民参加城镇居民基本医疗保险的支出和对城乡贫困家庭的医疗救助支出。

住房保障支出:反映政府用于住房保障等事务支出,包括保障性住房支出、住房改革支出和城乡社区住宅等方面支出。

住房公积金:反映行政事业单位按人力资源部和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

购房补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转业复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级)工资、军衔(级别)工资、基础工资和军龄工资;军队士官的军衔等级工资、基础工资和军龄工资等。

津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映

其他工资福利支出:反映上述项目未包括的人员支出,如各种加班工资、病假两个月以上期间的人员工资、编制外长期聘用人员,公务员及参照和依照公务员制度管理的单位工作人员转入企业工作并按规定参加企业职工基本养老保险后给予的一次性补贴等。

对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出。)

办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

印刷费:反映单位的印刷费支出。

水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出。

电费:反映单位的电费支出。

邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费

差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他商品及服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

公共安全支出:保证国家机器正常运转、维护国家安全、巩固各级政府政权建设的支出;维护社会稳定,提高全民族素质、外部效应巨大的社会公共事业支出;有利于经济环境和生态环境改善,具有巨大外部经济效应的公益性基础设施建设的支出;对宏观经济运行进行必要调控的支出等。

因公出国(境)费用:填列单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

 

郁南县社会工作委员会

2016322

 

公开网址: