名称 2016年郁南县总工会部门预算公开说明
内容概述 2016年郁南县总工会部门预算公开说明
公开日期 2016-03-23 公告责任部门 郁南县总工会
公开目录 财政信息公开 关键字 2016年郁南县总工会部门预算公开说明
信息有效性 有效 文号
索引号 101-xwzsjgxzgh-009009-2017-03 公开形式 主动公开

2016年郁南县总工会部门预算公开说明

2016年郁南县总工会部门预算

基本情况说明


 

 

一、部门基本情况

㈠部门机构设置、职能

1机构设置:郁南县总工会内设2部1室(办公室、组宣部、维权部),下属1个事业单位(郁南县困难职工帮扶中心)。

2、职能:办公室(含财务室):负责县总工会部署工作的协调、督查和服务工作,协助县总工会领导处理日常工作;协调和监督县总工会对各镇总工会、县级产业工会、工委会、县总工会机关部门和直属单位工作部署和要求的落实;负责全县工会信息、统计等工作;负责县总工会相关文件和领导讲话的起草及重要文稿的审核工作;承担县总工会重要会议和重要活动的组织协调工作;负责县总工会机关文秘、档案、保密、财务、物业管理、信访、计算机网络的日常管理及机关后勤工作;承办县总工会领导交办的其他工作。负责工会经费的“收、管、用”和工会资产的管理工作;编制县总工会年度经费预、决算;指导、监督各基层工会财务工作;负责工会资产和县总工会机关行政经费及直属单位财务工作的管理。组宣部:负责指导基层工会组织建设工作;负责指导全县基层工会的民主参与、民主管理和民主监督工作;负责指导基层工会组织建立和完善平等协商、集体合同制度和监督保证机制的工作;负责指导和推进“双爱双评”活动;负责工会的宣传教育工作;指导基层工会开展精神文明创建活动;负责组织协调工会各项重点工作和劳动模范典型事迹的宣传;负责与新闻单位的联络和工会新闻发布工作,配合有关部门开展普法宣传教育工作。负责全县工会干部教育培训工作;负责指导基层工会实施群众性经济技术创新活动;协助政府部门做好全国劳模、省劳模、市劳模的推荐和县劳模评选、表彰及管理工作,负责“五一”劳动奖章、奖状的推荐工作。维权部:负责指导和组织实施送温暖工程,维护特困职工和困难职工群体的合法权益;参加职工重大伤亡事故和严重职业危害的调查处理;参与监督检查安全生产、职工劳动保护法律法规和政策措施执行情况;指导各级工会参与对企业职工开展劳动安全、职业卫生的培训教育工作和群众性劳动安全卫生活动;负责指导维护女职工合法权益的工作;参与侵害女职工合法权益重大事件的调查处理;指导工会系统开展法律工作;参与劳动仲裁、争议的调处和劳资纠纷的谈判;为职工提供法律咨询、法律援助等服务工作。困难职工帮扶中心:为困难职工提供就业帮助、生活救助、法律援助和信访接待等方面的服务。具体包括:送温暖活动;信访接待;法律援助;困难救助;职工互助保障;职业介绍;职业培训。

㈡人员构成情况

郁南县总工会列入部门预算编制及下属单位的编制、实有在职人员共6人、退休人员有8人是财政供给的。

㈢预算年度的主要工作任务

2016年,县总工会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实中国工会十六大、省工会十三大、市工会五大以及县委十二届八次会议精神,运用务实的态度和作风,夯实工会基础;运用法治的思维和方式,强化工会主业;运用创新的理念和手段,加快工会转型,努力建设维权型、服务型、创新型工会,努力争当粤东西北工会工作排头兵,团结动员全县广大职工为建设“生态宜居之都、平安法治之城、全省绿色崛起示范县”积极发挥主力军作用。

二、2016年收入预算说明

2016年收入预算99.31万元,属于公共财政预算拨款。

三、2016年支出预算说明

2016年支出预算99.31万元,其中:财政拨款支出99.31万元。

2016年预算拨款支出预算按用途划分:基本支出预算88.81万元。其中:工资福利支出38.67万元(其中:基本工资17.4万元,绩效工资0.64万元,各项津贴19.92万元,医疗保险0.71万元);对个人和家庭的补助45.69万元(其中:退休费40.19万元,医疗保险0.55万元,住房补贴0.44万元,劳动模范津贴4.50万元);商品和服务支出4.45万元(其中:县总工会行政运行4万元,困难职工帮扶中心行政运行0.45万元)。

项目支出10.5万元(其中:工会政务公开及节日慰问经费6万元,劳动模范评选经费2万元,省级困难职工帮扶专项资金2.50万元)。

四、2016年“三公经费”财政预算拨款支出情况说明

1、因公出国(境)费支出:2016年预算为0万元,与上年持平;

2、公务用车购置及运行维护支出:县总工会公务用车1辆,预算支出1.5万元。主要用于公务车辆油费,路费,修理费,车辆保险费及车船使用税等费用;同2015年对比持平。

3、办公接待费用支出:2016年预算0.48万元,主要用于公务接待住宿费及餐费。同2015年对比持平。

附:2016年县总工会预算表

 

 

                              郁南县总工会

                              2016年3月23日


1514162335(1).png

1514162385(1).png



一般公共预算基本支出预算表






部门:郁南县总工会

单位:万元
项    目本年支出合计人员经费公用经费
经济分类科目编码科目名称
栏次123
合计88.8184.364.45
301工资福利38.67 38.67
303对个人和家庭的补助45.6945.69
302商品和服务支出4.45
4.45

















部门收支总表
单位名称:郁南县总工会
单位:万元
收入支出
项目预算数项目预算数
一、一般公共预算拨款收入99.31 (一)一般公共服务支出52.91
二、政府性基金预算拨款收入
(二)外交支出
三、财政专户拨款收入
(三)国防支出
四、事业收入
(四)公共安全支出
四、事业单位经营收入
(五)教育支出
五、其他收入
(六)科学技术支出
六、上级补助收入
(七)文化体育与传媒支出
七、附属单位上缴收入
(八)社会保障和就业支出          43.61
八、上年结转
(九)社会保险基金支出


(十)医疗卫生与计划生育支出           1.26


(十一)节能环保支出


(十二)城乡社区支出


(十三)农林水支出


(十四)交通运输支出


(十五)资源勘探信息等支出


(十六)商业服务业等支出


(十七)金融支出


(十八)援助其他地区支出


(十九)国土海洋气象等支出


(二十)住房保障支出           1.53


(二十一)粮油物资储备支出


(二十二)国有资本经营预算支出


(二十三)预备费


(二十四)其他支出


(二十五)转移性支出


(二十六)债务还本支出


(二十七)债务付息支出


(二十八)债务发行费用支出




本年收入合计99.31 本年支出合计99.31
用事业基金弥补收支差额
结转下年
上年结转






收入总计99.31 支出总计99.31



部门收入总表
单位名称:郁南县总工会








单位:万元
科目合计上年结转一般公共预算拨款收入政府性基金预算拨款收入事业收入事业单位经营收入上级补助收入下级单位上缴收入其他收入用事业基金弥补收支差额
科目编码科目名称


99.31
99.31






2012901行政运行37.96
37.96






2080501归口管理的行政单位离退休39.11
39.11






2012999其他群众团体事务10.5
10.5






2089901其他社会保障和就业支出8.96
8.96






2101101行政单位医疗1.26
1.26






2210203购房补贴0.44
0.44






2210201住房公积金1.08
1.08








部门支出总表
单位名称:郁南县总工会




单位:万元
科目编码科目名称合计基本支出项目支出上缴上级支出事业单位经营支出对下级单位补助支出


99.3188.8110.5


2012901行政运行37.9637.96



2080501归口管理的行政单位离退休39.1139.11



2012999其他群众团体事务10.5
10.5


2089901其他社会保障和就业支出8.968.96



2101101行政单位医疗1.261.26



2210203购房补贴0.440.44



2210201住房公积金1.081.08



 


一般公共预算“三公”经费支出预算表






部门:郁南县总工会


单位:万元
合计因公出国(境)费公务用车购置及运行费公务接待费
小计公务用车
    购置费
公务用车
    运行费
123456
1.98
1.5
1.50.48



政府性基金预算收入支出表








部门:郁南县总工会



单位:万元
项    目本年收入本年支出备注
功能分类科目编码科目名称小计基本支出  项目支出
栏次2345
合计