名称 县政府主要领导韩新锋率队开展 岁末年初安全生产大检查
内容概述
公开日期 2018-01-03 公告责任部门 郁南县安全生产监督管理局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxajj-045003-2018-01 公开形式 主动公开

县政府主要领导韩新锋率队开展 岁末年初安全生产大检查

2018年1月3日,县长韩新锋率领检查组开展岁末年初安全生产大检查,县领导赖鉴铭及县府办、安全监管局等部门主要负责同志陪同检查1.jpg

结合岁末年初安全形势特点,检查组突出重点行业领域,有针对性督查了盈信广场住宅小区微型消防站、都城镇梁锦枝小学、君逸豪庭建筑工地、万兴机器有限公司、飞凤客运站。检查组每到一处,都认真听取其生产经营的情况,查看台帐资料,实地察看安全生产管理等情况。

2.jpg

韩新锋在检查中指出:岁末年初人流物流车流高度集中,是安全事故的易发期。各部门和企业要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,推动安全生产形势持续好转。并重点强调“四个到位”:一是确保责任落实到位。各行业监管部门要落实监管责任,督促推动企业落实主体责任,严防事故发生;二是确保隐患排查治理到位。盯紧易诱发事故部位,积极开展隐患排查治理,对排查出的隐患要做到“五落实”;三是确保重要时段重点领域监管到位。要切实抓好春节、各级“两会”等重要节日时段的安全生产工作,尤其要突出抓好重点行业领域的安全工作;四是确保基层基础建设到位。要强化安全知识宣传教育,加强监管队伍和应急能力建设,降低事故发生率。

3.jpg