名称 新年第一个工作日郁南开展治超突击行动
内容概述
公开日期 2018-01-03 公告责任部门 郁南县交通运输局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xjtysjjgxjtj-080003-2018-01 公开形式 主动公开

新年第一个工作日郁南开展治超突击行动

2018年第一个工作日,即1月2日,县治超办接到群众投诉:有超限大货车晚上9点以后从连滩转盘往历洞方向行驶,煤渣等扬撒路面,严重影响道路交通安全及正常休息。

经调查:因近段时间我局联合公安交警在连滩治超卸货场周边开展24小时治超专项行动,很多原本走S352线连滩往河口方向的大货车为逃避检查,改走连滩转盘往历洞千官方向,土渣等散装货物掉落公路,严重污染公路,危及群众出行安全。

县交通综合执法部门迅速联系公安交警召开治超工作协调会,部署当晚的突击行动。1月2日晚,双方共出动执法人员22人分三个组,执法车辆5台,拖车1台,行动中一个组在连滩治超卸货场驻点,另外两组分别从南江口往连滩方向、大方往历洞、连滩方向迂回包抄。在行动中,有3辆涉嫌超限超载的货车司机将车辆停靠在公路边,锁车门后离开现场企图逃避执法检查。其中有2辆货车经拨打110通知车主,最终司机回到现场接受检查,该两辆货车均存在超限超载运输行为,目前正接受处理。但另外一辆大货车,执法人员多次致电车主,并报110通知车主均未得到回应,执法人员出动拖车到现场,最后迫于执法队伍的震慑力,司机最终回来现场接受检查,经查该车存在超限运输行为。

本次行动成交显著,共检查车辆30多台次,查获超限车辆14辆,有力打击了货车超限超载行为,彰显了我县打击超限超载行为的决心和能力。

blob.png

blob.png

blob.png