名称 郁南县市场监督管理局三方面做好商品交易市场信用分类监管系统应用工作
内容概述
公开日期 2018-01-11 公告责任部门 郁南县市场监督管理局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxscjdglj-047000-2018-01 公开形式 主动公开

郁南县市场监督管理局三方面做好商品交易市场信用分类监管系统应用工作

根据商品交易市场信用分类监管系统应用工作的文件要求,郁南县市场监督管理局认真开展商品交易市场信用分类监管系统应用工作,从三个方面着手,做好迎接2017年度省商品交易市场信用分类监管系统应用考核工作。

一、核实市场信息,定时录入市场日常检查信息。严格按规定及时、准确、规范、完整地录入系统,确保系统数据库质量和数量,以准确全面反映市场监管工作和市场信用状况,为上级机关和有关部门等查询市场相关信息、汇总和数据分析运用提供保证。一是通过认真核实辖区各类市场的基本信息,对市场主要信息如经营户变更情况等及时更新,并对系统中的市场基本信息进行查漏补缺,补充录入有关基本项目信息,从而保证市场认定结果的真实准确。二是严格执行《广东省商品交易市场信用分类监管系统应用工作规范(试行)》的工作规定,按照相关工作要求指导和督促各市监所做好商品交易市场信用分类监管的日常检查信息录入工作。

二、做好年度市场检查和认定工作,确保监管有效实施。抓好2017年商品交易市场信用分类监管的年度市场检查和市场认定工作,全县共15个市场纳入信用分类监管,其中属于A类市场2个,占13%,B类市场12个,占80%,C类市场1个,占7%。根据市场信用分类结果,对不同信用类别的市场开展每年1至4次不同频率的抽查监管,打击市场内经济违法行为。

三、加强学习与交流,推进商品交易市场信用分类监管应用工作。一是把相关的业务文件和法律法规材料放到局内网专门的文件夹供各工作人员学习,从而促进市监所工作人员商品交易市场信用分类监管应用工作水平提高。二是建立相关的工作群等网络交流工具,并通过通讯设备,方便各市监所之间工作人员能交流相关工作经验,共同解决遇到的问题,确保市场信用分类监管工作的有效实施。