名称 县委县政府督查组到县地方志办开展重点项目督查
内容概述
公开日期 2018-01-12 公告责任部门 郁南县人民政府地方志办公室
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxzb-040000-2018-01 公开形式 主动公开

县委县政府督查组到县地方志办开展重点项目督查

1月10日上午,县委县政府督查组一行由县委组织部副部长余洪清带队到县地方志办检查全县重点工作——自然村落历史人文普查工作推进情况。督查组查阅了全县自然村落历史人文普查工作情况有关材料,听取了县志办负责人对我县自然村落历史人文普查工作开展情况汇报。 

18.01.12-001.jpg

2017年,我县的自然村落历史人文普查工作有序进行,共分8批次组织全县15个镇分管领导、普查员,村支部书记、电脑员进行培训,全面开展《全粤村情——广东省自然村落历史人文调查·云浮市郁南县卷》的调查稿件的网上填报和普查初稿撰写。在全市率先完成全县省定25个贫困村共107个村落约16万字历史人文资料的初稿编写,编制《郁南县精准扶贫村情集成》,为新农村建设和乡村振兴战略提供参考。《全粤村情——广东省自然村落历史人文调查·云浮市郁南县卷》目前已完成总纂和初审,进入复审阶段,将于2018年完成审查验收及出版印刷。

督查组对县地方志办推进全县自然村落历史人文普查工作的做法和所取得的成效给予了肯定,强调要以高度的文化自觉与文化自信,再接再厉排除工作量大、经费不足、人员匮乏等困难,确保按时按质按时完成编纂出版《全粤村情——广东省自然村落历史人文调查·云浮市郁南县卷》各项工作。