名称 郁南县国有资产管理营运中心2017年 信息公开工作年度报告
内容概述
公开日期 2018-03-06 公告责任部门 郁南县国资中心
公开目录 年度工作报告 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxgyzcglyyzx-140011-2018-01 公开形式 主动公开

郁南县国有资产管理营运中心2017年 信息公开工作年度报告

郁南县国有资产管理营运中心2017年

信息公开工作年度报告

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》与县政府关于做好年度政府信息公开工作年度报告有关文件要求,结合各项业务工作实际,现向社会公布县国资中心2017年度的政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施等六部分组成。

一、概述

2017年,我中心按照县政府的统一部署,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,切实强化组织领导,建立健全制度,完善工作机制,扎实推进政府信息公开工作。一是及时调整信息公开工作机构,建立完善相关工作机制;二是主动公开信息上网发布,对主动公开信息、工作动态及时更新等工作取得了良好成效。

(一)加强领导,落实责任。我中心高度重视信息公开工作,把该项工作作为一项重要工作来抓。建立了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各股室抓落实”的工作机制,所有信息公开都经过拟稿、审核和领导审批程序,较好地推进了我中心政府信息公开工作。

(二)严格各项制度,全面有效开展工作。一是政府信息网上公开定时更新,按要求在最短的时间内予以公开,确保了网上政府信息的时效性。二是建立了政府信息公开审查程序,公开的政府信息由各部门负责、分管领导严格把关,保证符合国家法律政策规定,保证了公开内容真实有效。

(三)落实配套措施。

依靠郁南县人民政府公众信息网、信息公告栏以及其他便于公众及时获取政府信息的平台向社会发布信息。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我中心通过县政府公众信息网发布政务动态信息公开21条,其中财政信息公开2条,政策法规6条,政务公示公开1条,年度报告2条,部门工作动态1条,在郁南县电视台、云浮日报等媒体公开资产处置拍卖信息9条。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我中心未收到公民、法人和其它组织要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开方式

2017年,我中心政府信息公开方式主要通过在县政府公众信息网、郁南县电视台、云浮日报等媒体进行依法公开。

五、行政复议和行政诉讼情况

2017年,我中心没有因政府信息公开而被提起行政复议或行政诉讼的案件。

六、政府信息公开的收费及减免情况 
  2017年度我中心不存在政府信息公开的收费及减免情况。

七、存在问题及2018年工作计划

(一)2017年,县国资中心政府信息公开工作稳步推进,但也存在以下问题:

1.在政府信息公开的范围、领域和内容有待进一步拓展,公开的时效性和针对性有待提高,服务意识和服务水平有待进一步加强。

2、信息公开工作质量、版式创新上还需进一步提高。由于本单位股室人手较少,难以配备专职信息公开人员,要保证信息公开的内容常换常新有一定难度。

3、公开内容不够全面,公开意识及内容需要进一步深化。

(二)2018年,我中心将重点做好以下工作:改进措施如下:一是严把质量关、时效关,不断提升网上信息公开与日常信息公开工作效能,继续扎实推进我中心政务公开工作;二是专职信息公开人员与中心各股室协调,确保信息公开的内容常换常新;三是扎实推进政府信息公开的常态化管理。进一步加大政府信息公开工作力度,使政府信息公开内容更加全面,公开更加及时,责任更加明确,同时加强对政府信息公开的监督,使政务公开形成常态化管理。

 

 

郁南县国有资产管理营运中心

2018年3月5日