名称 游美丽乡村,观油菜花海 ——2018年南江文化(连滩)艺术节暨南江传统文化特色小镇签约动工仪式
内容概述
公开日期 2018-03-07 公告责任部门 郁南县旅游局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxlyj-030000-2018-01 公开形式 主动公开

游美丽乡村,观油菜花海 ——2018年南江文化(连滩)艺术节暨南江传统文化特色小镇签约动工仪式

IMG_20180307_093115.jpg

IMG_20180307_093429.jpg

2018年南江文化(连滩)艺术节暨南江传统文化特色小镇签约动工仪式于32日(正月十五)至37日(正月二十)在连滩镇张公庙文化广场举办。为期5天的艺术节,给群众准备了民间艺术擂台比赛、南江文化综艺歌舞晚会、南江特色美食展销会、传统文化旅游活动庆典、民间艺术巡游等特色活动,让群众近距离欣赏了民间艺术,享受了南江文化盛宴。

IMG_20180307_105627.jpg

37日,南江传统文化特色小镇签约仪式上,副县长谭树才代表郁南县政府与广域集团进行了签约,市委常委、宣传部部长郭亦乐、县四套班子领导梁子财、韩新锋等见证了项目签约。在南江传统文化特色小镇动工现场,市委常委、宣传部部长郭亦乐、县四套班子领导梁子财、韩新锋等与广域集团董事长陈浩然共同为南江传统文化特色小镇进行奠基动工。

县旅游局根据县委、县政府工作安排,在艺术节期间策划了“游美丽乡村 观油菜花海”活动,组织游客前来赏油菜花,游美丽乡村。

为促活动顺利开展,县旅游局积极筹备。一是加强旅游宣传工作。活动前期,通过网络、微信、新闻报纸等媒体方式向各地旅游同行发布2017南江文化艺术节系列活动的信息。在县内各大酒店、旅行社摆放《郁南旅游指南》、《郁南生态旅游“五个一”活动画册》、《郁南县一天游线路推介》、《郁南旅游招商手册》、《中国南粤古驿道文化之旅郁南启动仪式》等旅游宣传资料,方便游客快速、全面地了解我县旅游资源,得到旅游指引。二是加强旅游线路策划。发挥南片乡村旅游资源,策划“乡村赏花乐悠悠”旅游线路:南江第一湾——油菜花基地——兰寨南江文化创意基地——光二大屋——磨刀山旧石器遗址。供旅游团、自驾游游客参考选择。三是加强旅行社引客工作。密切与周边旅行社,特别是广州、佛山、肇庆、梧州等地的旅行社的沟通联系,活动前邀请相关旅行社到现场踩点。

IMG_20180307_095503.jpg

mmexport1520407049376.jpg

mmexport1520406956496.jpg

活动期间,得到广州羊城之旅旅行社、梧州新干线国际旅行社、云浮市中国旅行社等多家旅行社的大力支持,正月二十当天组织游客1000多人前来观光游览;吸引珠三角、周边县市区自驾游游客纷纷前来游玩。游客对兰寨美丽的油菜花海、历史悠久的古建筑群表现出浓厚的兴趣,对生态乡村洁净绿化的环境感到十分舒适。

今后,县旅游局将继续做好旅游宣传工作,积极配合县委、县政府加强南江传统文化特色小镇项目的建设,为我县乡村旅游事业增添异彩,推进旅游全域化发展。