名称 妇女维权在身边
内容概述
公开日期 2018-03-13 公告责任部门 郁南县司法局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xzfjgxsfj-053003-2018-04 公开形式 主动公开

妇女维权在身边

近日,桂圩、河口、南江口司法所分别联合各驻村律师开展关于妇女维权法律讲座活动和妇女维权法治宣传教育暨送法下乡活动

讲座上,驻村律师围绕《婚姻法》,引用鲜活案例,对涉及离婚、家庭暴力、婚姻财产处理、妇女维权等一系列问题进行了详细解读随后耐心倾听和解答了她们提出的有关婚姻、财产分割、家庭暴力、儿童抚养、劳动合同等涉及妇女权益方面的法律问题,现场气氛热烈,效果良好。

 QQ截图20180313082844.png

送法下乡活动现场吸引了当地众多群众到场参与和咨询。相关工作人员派发了《中国人民共和国妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家暴法》、《法律进农村》、《法律援助服务手册》等宣传小册子1000多份。

QQ截图20180313082859.png 

此次法律讲座、送法下乡活动,增强了女同胞依法维护自身权益的意识,提升了大家知法、懂法、用法的能力,推进了社会的文明建设和幸福和谐。